Rondell RDE-1457 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 810698

Rondell RDE-1457 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 810698
7
РУССКИЙ
Натяните размягчённую оболочку на насадку (15)
и завяжите на конце оболочки узел.
Вставьте сетевую вилку в электрическую розетку.
Включите мясорубку, переместив переключатель (5)
в положение «ON» (включено).
Для подачи готового фарша используйте толкатель (7),
по мере заполнения оболочки сдвигайте её с насадки
(15), по мере высыхания оболочки смачивайте её водой.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку,
переместив переключатель (5) в положение «OFF»
(выключено), и отключите ее от электрической сети,
и только после этого приступайте к ее разборке.
Использование насадки «кеббе»
Кеббе традиционное ближневосточное блюдо, которое
готовят из мяса ягненка, пшеничной муки и специй, кото-
рые рубятся вместе, чтобы получить основу для изготов-
ления полых трубочек. Трубочки наполняются начинкой и
обжариваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубочек, можно гото-
вить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки
Выложите готовую основу для оболочки на лоток для
продуктов (1).
Вставьте сетевую вилку шнура электропитания в элек-
трическую розетку.
Включите мясорубку, переместив переключатель (5)
в положение «ON» (включено).
Для подачи основы для оболочки используйте толка-
тель (7).
Отрезайте готовые трубочки необходимой длины.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку,
переместив переключатель (5) в положение «OFF»
(выключено), и отключите её от электрической сети,
и только после этого можно приступать к её разборке.
РЕЦЕПТ
Начинка
Баранина 100 г
Оливковое масло 1,5 столовой ложки
Репчатый лук (мелко нашинкованный)
1,5 столовой ложки
Пряности по вкусу
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
или 1/2 столовой ложки
Баранину необходимо измельчить в мясорубке один
или два раза.
Репчатый лук обжаривают в масле до золотистого
цвета, затем добавляют рубленую баранину, все пря-
ности, соль и муку.
Оболочка
Постное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех 1 шт.
Красный молотый перец (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мясо измельчают в мясорубке три раза, измельчается
также мускатный орех, затем смешивают все компо-
ненты.
Большее количество мяса и меньшее количество муки
в наружной оболочке обеспечивают лучшую консистен-
цию и вкус готового изделия.
Готовые трубочки наполняются начинкой, зажимаются
по краям, трубочкам придаётся желаемая форма.
Готовятся трубочки во фритюре.
УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ
После окончания работы следует выключить мясорубку,
переместив переключатель (5) в положение «OFF»
(выключено) и вынуть вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки.
Отверните фиксирующее кольцо (12) и снимите
решётку (10, 11 или 13), крестообразный нож (14)
со шнека (9).
Извлеките шнек (9) из рабочей части мясорубки (8).
Удалите со шнека (9) остатки продуктов.
Промойте детали мясорубки (1, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,
14, 15, 16, 17) в тёплой воде с нейтральным моющим
средством, ополосните их и перед сборкой тщательно
просушите.
Никогда не мойте детали мясорубки в посудомоеч-
ной машине.
Протрите корпус мясорубки (4) влажной тканью, после
чего вытрите насухо.
Для чистки корпуса мясорубки (4) запрещается исполь-
зовать растворители или абразивные чистящие сред-
ства.
Не допускайте попадания жидкости внутрь корпуса
мясорубки.
Прежде чем убрать просохшие принадлежности на хра-
нение, смажьте решётки (10, 11, 13) и крестообразный
нож (14) растительным маслом так они будут защи-
щены от окисления.
Скачать