Rondell RDE-1456 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/28] 810700

Rondell RDE-1456 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/28] 810700
8
РУССКИЙ
Выберите одну необходимую решётку (9, 10 или 11)
и установите её поверх ножа, совместив выступы на
решётке с пазами в корпусе рабочей части мясо-
рубки (7).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 1).
Примечания:
Решётка с более крупными отверстиями (10, 11 ) подхо-
дит для переработки сырого мяса, овощей, сухофрук-
тов, сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (9) подходит для
переработки как сырого, так и уже приготовленного
мяса, рыбы и т.п.
Удерживая рабочую часть мясорубки (7) устано-
вите ее во входное отверстие редуктора мотор-
ного блока (16). Для чего наклоните рабочую часть
мясорубки на 30° относительно корпуса моторного
блока (рис. 2) и установите её во входное отверстие
редуктора моторного блока (16). Поверните рабочую
часть против часовой стрелки на 30° до характерного
щелчка фиксатора (5) (рис. 2).
На раструб рабочей части мясорубки (7) установите
лоток для продуктов (1) (рис. 3).
В отверстие лотка установите толкатель (6) (рис. 4).
Разборку проводите в обратном порядке.
Подготовка насадки для набивки сосисок
Примечание: Используйте только насадку для сосисок,
без крестообразного ножа и решетки.
Установите шнек (8) в корпус рабочей части мясо-
рубки (7).
Установите на шнек (8) плоский сепаратор ком-
плекта насадок (14) (убедитесь, что выемка насадки
совмещена с верхним выступом рабочей части мясо-
рубки (7)).
Установите длинную насадку для набивки сосисок (14).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 5-8).
Подготовка насадки «кеббе»
Примечание: Используйте только насадку для кеббе, без
крестообразного ножа и решетки.
Установите шнек (8) в корпус рабочей части мясо-
рубки (7).
Установите на шнек насадку «Кеббе» и её крепление (15)
(рис. 9) (убедитесь, что выемка насадки совмещена
с верхним выступом рабочей части мясорубки (7)).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 9-12).
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки мяса без
костей только в домашних условиях.
Соберите устройство и установите его на ровную сухую
поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на
корпусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
Поставьте под рабочую часть мясорубки (7) подходя-
щую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, уда-
лите излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики
(20 мм x 20 мм x 60 мм) или полоски такого размера,
чтобы они легко помещались в отверстие лотка (1).
Включите устройство, нажав на кнопку (4).
Не торопясь, проталкивайте мясо в раструб рабочей
части мясорубки (7). Во время работы используйте
толкатель (6) из комплекта поставки.
Внимание! Запрещается использовать для проталкива-
ния мяса какие-либо предметы. Ни в коем случае не про-
талкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания
мяса или других продуктов.
Функция остановка/реверс
Функция остановки позволяет при нажатии на кнопку
(3) и её удержании, без отключения питания, крат-
ковременно прервать работу двигателя моторного
блока (17). Режим может быть полезен, например, для
загрузки новых ингредиентов в лоток для продуктов (1)
либо поворота или замены приёмной ёмкости в про-
цессе переработки. Работа мотора возобновится сразу
при отпускании кнопки (3).
В ходе рубки мяса может образоваться затор, для
устранения образовавшегося затора следует вос-
пользоваться функцией обратного вращения шнека
«реверс». Для переключения в режим обратного вра-
щения шнека «реверс» нажмите на кнопку (4) и
выключите мясорубку. Затем, нажмите и удерживайте
кнопку «реверс» (3). Шнек будет вращаться в проти-
воположном направлении, и рабочая часть мясорубки
будет освобождена. Если это не работает, отключите
устройство от электросети и очистите его рабочую
часть вручную от застрявших ингредиентов.
Время непрерывной работы устройства по перера-
ботке продуктов не должно превышать 5 минут.
Скачать