Zanussi ZOG 720 [9/12] Если возникают неисправности

Zanussi ZOG 720 [9/12] Если возникают неисправности
9
Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå ïèùè
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè äâåðöà äóõîâîãî øêàôà äîëæíà áûòü
ïî âîçìîæíîñòè êàê ìîæíî ïëîòíåå çàêðûòà âî èçáåæàíèå ïîòåðè
òåïëà è èçáûòî÷íîãî ðàñõîäà ãàçà.
×òîáû çàæå÷ü ãàç:
Íàæìèòå íà ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà, ïîâåðíèòå åãî â ïîëîæåíèå 240 è
ïîäîæäèòå, ïîêà çàææåòñÿ îãîíü. Ýòî ìîæåò çàíÿòü 10-15 ñåêóíä. Íå
îòïóñêàéòå ðåãóëÿòîð, ïîêà îãîíü íå çàãîðèòñÿ. Ïðîâåðèòü íàëè÷èå ãîðåíèÿ
ãàçà ìîæíî ÷åðåç îòâåðñòèÿ â äíå äóõîâîãî øêàôà.
Ïîñëå âîçãîðàíèÿ óäåðæèâàéòå ðåãóëÿòîð íàæàòûì ïðèìåðíî 10 ñåêóíä,
çàòåì îòïóñòèòå è óñòàíîâèòå â òðåáóåìîå ïîëîæåíèå.
Åñëè ãàçîâàÿ ãîðåëêà íå çàæãëàñü äàæå ÷åðåç 15 ñåêóíä:
Îòïóñòèòå ðåãóëÿòîð è óñòàíîâèòå åãî â ïîëîæåíèå Âûêë.
Îòêðîéòå äâåðöó äóõîâîãî øêàôà è ïîäîæäèòå êàê ìèíèìóì 1 ìèíóòó,
ïðåæäå ÷åì ïîâòîðèòü ïîïûòêó.
Åñëè ãàç ñëó÷àéíî ïîãàñíåò, óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð â ïîëîæåíèå Âûêë.
è ïîäîæäèòå êàê ìèíèìóì 1 ìèíóòó, ïðåæäå ÷åì ïîâòîðèòü ïîïûòêó.
Ãàçîâàÿ ãîðåëêà è ýëåêòðè÷åñêèé ãðèëü íå ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ
îäíîâðåìåííî. Ïðè ïîäæèãå ãàçîâîé ãîðåëêè ðåãóëÿòîð ãðèëÿ íå
áóäåò ðàáîòàòü.
Ïðåäîõðàíèòåëüíîå óñòðîéñòâî äóõîâîãî øêàôà
Äóõîâîé øêàô îñíàùåí òåðìîïàðîé. Åñëè ïî êàêîé-ëèáî ïðè÷èíå ãàç
ïîãàñíåò, òåðìîïàðà îñòàíîâèò ïîäà÷ó ãàçà.
Òàáëèöà âûïåêàíèÿ è æàðêè
îäþëÁ
.ïìåÒ
()Ѱ
üíåâîðÓ
ÿìåðÂ
ÿèíåëâîòîãèðï
àöèòïèîñÿÌ
åê÷îòñîêàíàíèäÿâîÃ0613èëèèì02+ãê2/1àííèì02
éåòñîêçåáàíèäÿâîÃ0913èëèèì52+ãê2/1àííèì52
àíèíàðàÁ0613èëè2
0252-+ãê2/1àííèì
0252èì
àíèíèâÑ5713èëèèì52+ãê2/1àííèì52
àöèðóÊ0913èëèèì52+ãê2/1àííèì52
àêòÓ0613èëè203+ãê2/1àííèì0èì
16
Åñëè âîçíèêàþò íåèñïðàâíîñòè
Åñëè äóõîâêà íåèñïðàâíî ôóíêöèîíèðóåò, ïîæàëóéñòà, ïðåæäå ÷åì
îáðàùàòüñÿ â ñåðâèñíûé öåíòð, ïðîâåðüòå, íåëüçÿ ëè óñòðàíèòü
íåèñïðàâíîñòü íèæåîïèñàííûìè ñïîñîáàìè.
ÂÀÆÍÎ: Åñëè Âû âûçûâàåòå ìàñòåðà äëÿ óñòðàíåíèÿ íåèñïðàâíîñòè,
âûçâàííîé íåïðàâèëüíîé ýêñïëóàòàöèåé èëè ìîíòàæîì ïðèáîðà, Âû äîëæíû
áóäåòå çàïëàòèòü çà åå óñòðàíåíèå, äàæå åñëè ïðèáîð åùå íàõîäèòñÿ íà
ãàðàíòèè.
ÀÌÅËÁÎÐÏÅÈÍÅØÅÐ
.ÿñòåà÷þëêâåíàêâîõóÄ íå÷þëêäîïôàêøéîâîõóäîò÷,üñåòèäåáÓ-
êèòåñîðòêåëý.
íèèãðåíýîðòêåëýà÷àäîïîò÷,üñåòèäåáÓ
éèùþàäæàëõîìå÷,åäæåðïàíàâðåðïàëûá
.ôàêøéîâîõóäüòèäàëõîëåïñóðîòÿëèòíåâ
-.àäîâîðïîçàãüòñîíâàðïñèåòüðåâîðÏ
.òèðîãåíàïìàëÿàíüëåòèòåâñÎ åòèíåìàçèÿèíåùåâñîóïìàëåòüðåâîðÏ-
ëåäçàð.ìñ(èòñîìèäîõáîåíåà÷óëñâåå
.)"ÿèíåùåâñîûïìàëàíåìàÇ"
óôàêøìîâîõóäâàùèÏ
îíðåìîíâàðåíÿñòèâîòîã.
íåëâòñåùóñîèëîíüëèâàðï,åòüðåâîðÏ-
.àôàêøîãîâîõóäæàòíîì
ûÂèëåòåóçüëîïñè,åòüðåâîðÏ-
óðóòàðåïìåòþóííàâîäíåìîêåð
.ÿíâèòîðïüíåâîðóèÿèíåëâîòîãèðï
ÿñòèëäàäþëáåèíåëâîòîãèðÏ
ìîêøèëñèëèîãëîäìîêøèëñ
.îðòñûá
ûÂèëåòåóçüëîïñè,åòüðåâîðÏ-
óðóòàðåïìåòþóííàâîäíåìîêåð
èêâîíàòñóüíåâîðóèÿèíåëâîòîãèðï
.ÿíâèòîðï
õàêíåòñàíèåäþëáìîâîòîãàÍ
ÿëâÿîïèêâîõóäþèëïàêÿñò
.ûäîâ
,þèöêóðòñíèåòèò÷îðïîíüëåòàìèíÂ-
."ÿèöàòàóëïñêÝ"ëåäçàðîííåáîñî
óôàêøìîâîõóäâàäþëáåòéÿëâàòñîåÍ-
åëñîïòóíèì02-51àíìå÷åøüëîä
.ÿèíåëâîòîãèðïÿèíåøðåâàç
Åñëè ñðîê ãàðàíòèè íà Âàø ïðèáîð åùå íå èñòåê, îáÿçàòåëüíî ïðîâåäèòå
âûøåîïèñàííûå ïðîâåðêè ïåðåä âûçîâîì ìàñòåðà. Âàì ïðèäåòñÿ îïëàòèòü
óñòðàíåíèå ïðîáëåìû, åñëè îíà âûçâàíà îïèñàííîé âûøå íåèñïðàâíîñòüþ.
Ïîæàëóéñòà, èìåéòå â âèäó, ÷òî ïðè âûçîâå ìàñòåðà â òå÷åíèå ãàðàíòèéíîãî
ñðîêà Âàì ïðèäåòñÿ ïîäòâåðäèòü ôàêò ïîêóïêè ïðèáîðà.

Содержание

Если возникают неисправности Если духовка неисправно функционирует пожалуйста прежде чем обращаться в сервисный центр проверьте нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами ВАЖНО Если Вы вызываете мастера для устранения неисправности вызванной неправильной эксплуатацией или монтажом прибора Вы должны будете заплатить за ее устранение даже если прибор еще находится на гарантии ПРОБЛЕМА Духовка не вклочается Осветительная лампа не горит Пища в духовом шкафу готовится неравномерно РЕШЕНИЕ Убедитесь что духовой шкаф подключен к электросети Убедитесь что подача электроэнергии не была прервана прежде чем охлаждающий вентилятор успел охладить духовой шкаф Проверьте исправность газопровода Проверьте лампу освещэния и замените ее в случае необходимости см раздел Замена лампы освещения Проверьте править но ли осущэствлен монтаж духового шкафа Проверьте используете ли Вы рекомендованную температуру приготовления и уровень противня Приготовление блюда длится слипком долго или слишком быстро Проверьте используете ли Вы рекомендованную температуру приготовления и уровень установки противня На готовом блюде и на стенках духовки появляются капли воды Внимательно прочтите инструкцию особенно раздел Эксплуатация Не оставляйте блюда в духовом икафу дольше чем на 15 20 минут после завершения приготовления Если срок гарантии на Ваш прибор еще не истек обязательно проведите вышеописанные проверки перед вызовом мастера Вам придется оплатить устранение проблемы если она вызвана описанной выше неисправностью Пожалуйста имейте в виду что при вызове мастера в течение гарантийного срока Вам придется подтвердить факт покупки прибора 16 Традиционное приготовление пищи А Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть по возможности как можно плотнее закрыта во избежание потери тепла и избыточного расхода газа ЕЭ5 Чтобы зажечь газ Нажмите на регулятор термостата поверните его в положение 240 и подождите пока зажжется огонь Это может занять 10 15 секунд Не отпускайте регулятор пока огонь не загорится Проверить наличие горения газа можно через отверстия в дне духового шкафа После возгорания удерживайте регулятор нажатым примерно 10 секунд затем отпустите и установите в требуемое положение ЕЗг Если газовая горелка не зажглась даже через 15 секунд Отпустите регулятор и установите его в положение Выкл Откройте дверцу духового шкафа и подождите как минимум 1 минуту прежде чем повторить попытку А Если газслучайно погаснет установите регулятор в положение Выкл и подождите как минимум 1 минуту прежде чем повторить попытку Газовая горелка и электрический гриль не могут использоваться одновременно При поджиге газовой горелки регулятор гриля не будет работать Предохранительное устройство духового шкафа Духовой шкаф оснащен термопарой Если по какой либо причине газ погаснет термопара остановит подачу газа Таблица выпекания и жарки Темп С Уровень Время приготовления Говядина на косточке 160 2 или 3 20 мин на 1 2 кг 20 мин Говядина без костей 190 2 или 3 25 мин на 1 2 кг 25 мин Баранина 160 2 или 3 Свинина 175 2 или 3 25 мин на 1 2 кг 25 мин Курица 190 2 или 3 25 мин на 1 2 кг 25 мин Утка 160 2 или 3 30 мин на 1 2 кг 30 мин Блюдо Мясо и птица 20 25 мин на 1 2 кг 20 25 мин 9

Скачать