Pozis МИР 244-1 Silver Инструкция по эксплуатации онлайн [11/29] 99352

Pozis МИР 244-1 Silver Инструкция по эксплуатации онлайн [11/29] 99352
11
Ïîðÿäîê ðàáîòû õîëîäèëüíèêà
Продолжительность хранения в сутках
ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
Áåç óõóäøåíèÿ
âêóñîâûõ êà÷åñòâ
Óäîâëåòâîðèòåëüíûå
âêóñîâûå êà÷åñòâà
Ðèñ. 3
7.3  ìîðîçèëüíîé êàìåðå õîëîäèëüíèêà àâòîìàòè÷åñêè óñòàíàâëèâàåòñÿ
è ïîääåðæèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà ìèíóñ 18°Ñ è íèæå.
Äëÿ êà÷åñòâåííîãî çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ, ïðåäíàçíà÷åííûõ äëÿ
äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ, èõ ñëåäóåò çàãðóæàòü â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó ïîðöèÿìè,
îáùèé âåñ êîòîðûõ íå ïðåâûøàåò ìîùíîñòè çàìîðàæèâàíèÿ, óêàçàííîé â
ðàçäåëå 2. Ïðè çàãðóçêå ïðîäóêòîâ, â êîëè÷åñòâå, ïðåâûøàþùåì ìîùíîñòü
çàìîðàæèâàíèÿ, óâåëè÷èâàåòñÿ âðåìÿ ïîëíîãî çàìîðàæèâàíèÿ.
Ïðè ÷àñòîì îòêðûâàíèè äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû èëè îòêðûâàíèè íà
äëèòåëüíîå âðåìÿ, à òàêæå çàãðóçêå áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ âîçìîæíî
ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû â ìîðîçèëüíîé êàìåðå âûøå ìèíóñ 18°Ñ.
Ïðè ïîâûøåíèè òåìïåðàòóðû îêðóæàþùåãî âîçäóõà âûøå 32°Ñ âî
èçáåæàíèå íàìåðçàíèÿ ñíåãîâîé «øóáû» íà çàäíåé ñòåíêå õîëîäèëüíîé êàìåðû,
ïî âîçìîæíîñòè, ðåæå è íà ìèíèìàëüíîå âðåìÿ îòêðûâàéòå äâåðü õîëîäèëüíèêà,
ïîâåðíèòå ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè, óìåíüøàÿ óñòàâêó.
Ïðè ïîíèæåíèè òåìïåðàòóðû îêðóæàþùåãî âîçäóõà âåðíèòå ðó÷êó
òåðìîðåãóëÿòîðà â èñõîäíîå ïîëîæåíèå.
7.4 Âûáîð êàìåðû äëÿ ðàçìåùåíèÿ ñîõðàíÿåìûõ ïðîäóêòîâ íåîáõîäèìî
îñóùåñòâëÿòü â çàâèñèìîñòè îò ïðåäïîëàãàåìîãî ñðîêà õðàíåíèÿ.
7.4.1 Õîëîäèëüíàÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ õðàíåíèÿ ñâåæèõ è
ïðîøåäøèõ êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòîâ, à òàêæå îâîùåé, ôðóêòîâ è
íàïèòêîâ.
Îïòèìàëüíûå ñðîêè õðàíåíèÿ îòäåëüíûõ âèäîâ ïðîäóêòîâ ïðèâåäåíû íà
ðèñóíêå 3.
Ïðè ðàçìåùåíèè ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå ñëåäóåò ïîìíèòü, ÷òî
ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óïàêîâàíû â ïîëèýòèëåíîâûå ïàêåòû, öåëëîôàí,
àëþìèíèåâóþ ôîëüãó èëè çàêðûòûå åìêîñòè. Ýòî ïðåäîòâðàùàåò âûñûõàíèå
ïðîäóêòîâ è ïåðåäà÷ó çàïàõîâ îò îäíîãî ïðîäóêòà ê äðóãîìó.
 õîëîäèëüíîé êàìåðå â ðàçëè÷íûõ çîíàõ òåìïåðàòóðà íå îäèíàêîâà, ýòèì
è âûçâàíà öåëåñîîáðàçíîñòü ðàçìåùåíèÿ ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ â çîíàõ ñ
îïòèìàëüíîé äëÿ íèõ òåìïåðàòóðîé. Íàèáîëåå âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â âåðõíåé

Порядок работы холодильника 7 3 В морозильной камере холодильника автоматически устанавливается и поддерживается температура минус 18 С и ниже Для качественного замораживания продуктов предназначенных для длительного хранения их следует загружать в морозильную камеру порциями общий вес которых не превышает мощности замораживания указанной в разделе 2 При загрузке продуктов в количестве превышающем мощность замораживания увеличивается время полного замораживания При частом открывании двери морозильной камеры или открывании на длительное время а также загрузке большого количества продуктов возможно повышение температуры в морозильной камере выше минус 18 С При повышении температуры окружающего воздуха выше 32 С во избежание намерзания снеговой шубы на задней стенке холодильной камеры по возможности реже и на минимальное время открывайте дверь холодильника поверните ручку терморегулятора против часовой стрелки уменьшая уставку При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку терморегулятора в исходное положение 7 4 Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения 7 4 1 Холодильная камера предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке 3 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Рыба свежая Мясо сырое Мясо фарш Масло Сыр Молоко сливки Яйца Фрукты овощи 1 2 Продолжительность хранения в сутках 4 7 3 5 6 8 9 10 Без ухудшения вкусовых качеств 11 12 Удовлетвори тельны е вкусовые качества Рис 3 При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить что продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты целлофан алюминиевую фольгу или закрытые емкости Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова этим и вызвана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них температурой Наиболее высокая температура в верхней 11

Скачать