Pozis МИР 244-1 Silver [29/29] Для вас сладкоежки

Pozis МИР 244-1 Silver [29/29] Для вас сладкоежки
29
Ìîðîæåíîå Mon cheri
Ìîëîêî è ñëèâêè íàëèòü â êàñòðþëþ è äîâåñòè äî êèïåíèÿ.  ìàëåíüêóþ ìèñî÷êó
ïîëîæèòü ÿéöî, æåëòêè, 50 ã ñàõàðà è âëèòü ëèêåð, ñëåãêà âçáèòü. Ââåñòè ýòó ñìåñü â
ìîëîêî ñî ñëèâêàìè è âçáèâàòü íà ãîðÿ÷åé âîäÿíîé áàíå äî òåõ ïîð, ïîêà ìàññà íå
çàãóñòååò. Äîáàâèòü 6 ìåëêî ïîðóáëåííûõ êîíôåò. ×òîáû êðåì çàñòûë, ïîñòàâèòü íà
30 ìèíóò â äîìàøíèé àïïàðàò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìîðîæåíîãî ëèáî â õîëîäèëüíèê.
Çàòåì ïåðåëîæèòü ìàññó â ìåòàëëè÷åñêóþ ìèñêó è óáðàòü íà 4 ÷àñà â ìîðîçèëêó.
0ñòàòîê ñàõàðà êèïÿòèòü â 50 ìë âîäû äî òåõ ïîð, ïîêà ìàññà íå ïðèîáðåòåò çîëîòèñòûé
îòòåíîê. Çàòåì, ïîëüçóÿñü ëîæêîé, ðàñòÿíóòü êàðàìåëü â âèäå âîëîêîí íà áóìàãå äëÿ
âûïåêàíèÿ. 0ò ìîðîæåíîãî îòäåëèòü ñïåöèàëüíîé ëîæêîé øàðèêè è óêðàñèòü èõ
êàðàìåëüþ, ñèðîïîì è îñòàâøèìèñÿ êîíôåòàìè.
14 êîíôåò âèøíÿ â øîêîëàäå
250 ìë ìîëîêà
150 ìë ñëèâîê
1 ÿéöî
2 æåëòêà
4 ñò. ë. âèøíåâîãî ëèêåðà
150 ã ñàõàðà
Éîãóðòîâîå ïàðôå ñ âèøíåé
Îòëîæèòü 12 âèøåí äëÿ óêðàøåíèÿ. Îñòàâøèåñÿ âèøíè èçìåëü÷èòü. Ïåðåìåøàòü éîãóðò
ñ òâîðîãîì, ñàõàðîì, âàíèëüíûì ñàõàðîì, êóñî÷êàìè âèøíè è ñîêîì. Çàìà÷èâàòü æåëàòèí
10 ìèí â õîëîäíîé âîäå, ðàñïóñòèòü è ñìåøàòü ñ éîãóðòîâî-òâîðîæíîé ìàññîé. Âûñòåëèòü
4 ôîðìî÷êè äëÿ ïàðôå èëè êîôåéíûå ÷àøêè ìàíæåòêàìè èç ïåðãàìåíòíîé áóìàãè òàêèì
îáðàçîì, ÷òîáû áóìàãà âûñòóïàëà íàä êðàÿìè íà 3 ñì. Ïîëîæèòü âîâíóòðü êðåì è
çàìîðàæèâàòü åãî 60 ìèí. Ïîñëå ýòîãî îñòîðîæíî îòäåëèòü ìàíæåòêè è, ïî æåëàíèþ,
îïðîêèíóòü ïàðôå íà òàðåëêó. Óêðàñèòü êàæäîå áëþäî 3 ÿãîäàìè âèøíè.
Íà 4 ïîðöèè:
175 ã êîíñåðâèðîâàííîé âèøíè
200 ã éîãóðòà
200 ã òâîðîãà
2 ñòîë. ëîæêè ñàõàðíîãî ïåñêà
1 ÷àéí. ëîæêà âàíèëüíîãî ñàõàðà
1 ñòîë. ëîæêà àïåëüñèíîâîãî ñîêà
2 ñòîë. ëîæêè ëèìîííîãî ñîêà
4 ã æåëàòèíà
Для Вас сладкоежки!
¹ 2-14.

Для Вас сладкоежки Мороженое Mon chéri Молоко и сливки налить в кастрюлю и довести до кипения В маленькую мисочку положить яйцо желтки 50 г сахара и влить ликер слегка взбить Ввести эту смесь в молоко со сливками и взбивать на горячей водяной бане до тех пор пока масса не загустеет Добавить 6 мелко порубленных конфет Чтобы крем застыл поставить на 30 минут в домашний аппарат для приготовления мороженого либо в холодильник Затем переложить массу в металлическую миску и убрать на 4 часа в морозилку Остаток сахара кипятить в 50 мл воды до тех пор пока масса не приобретет золотистый оттенок Затем пользуясь ложкой растянуть карамель в виде волокон на бумаге для выпекания От мороженого отделить специальной ложкой шарики и украсить их карамелью сиропом и оставшимися конфетами 14 конфет вишня в шоколаде 250 мл молока 150 мл сливок 1 яйцо 2 желтка 4 ст л вишневого ликера 150 г сахара Йогуртовое парфе с вишней Отложить 12 вишен для украшения Оставшиеся вишни измельчить Перемешать йогурт с творогом сахаром ванильным сахаром кусочками вишни и соком Замачивать желатин 10 мин в холодной воде распустить и смешать с йогуртово творожной массой Выстелить 4 формочки для парфе или кофейные чашки манжетками из пергаментной бумаги таким образом чтобы бумага выступала над краями на 3 см Положить вовнутрь крем и замораживать его 60 мин После этого осторожно отделить манжетки и по желанию опрокинуть парфе на тарелку Украсить каждое блюдо 3 ягодами вишни На 4 порции 175 г консервированной вишни 200 г йогурта 200 г творога 2 стол ложки сахарного песка 1 чайн ложка ванильного сахара 1 стол ложка апельсинового сока 2 стол ложки лимонного сока 4 г желатина га 2 14 МИ 29

Скачать