GFgril Planta GFS-11D Инструкция по эксплуатации онлайн [17/36] 829719

GFgril Planta GFS-11D Инструкция по эксплуатации онлайн [17/36] 829719
17
Приготовление:
Творог перетереть через сито или с помощью погружного блендера. Добавить яйца,
сахар, ванильный сахар и соль по вкусу и снова все перетереть погружным бленде-
ром либо перемешать ложкой. Добавить манку, хорошо перемешать. Дать всей массе
постоять 10 мин, чтобы разбухла манка. Изюм промыть, просушить. Промытый изюм
добавить в творожную массу и перемешать. Силиконовые формочки смазать расти-
тельным маслом. Выложить творожную массу в формочки, плотно утрамбовывая. На-
полнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзи-
ну пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-30 минут.
МАНТЫ НА ПАРУ
Ингредиенты:
500 г. фарша баранины (или фарша говядины)
1 луковица
1 небольшое яйцо
1 стакан муки
1/4 стакана молока
1/4 стакана воды (для теста)
25 г. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, мелко нашинковать и смешать с фаршем, добавить соль, перец
и специи. В отдельной миске замесить тесто - смешать муку, молоко, воду, яйцо и соль.
Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процес-
се приготовления. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый кусо-
чек теста в тонкую лепешку. Выложить на тесто начинку из фарша, добавить малень-
кий кусочек сливочного масла и защипнуть края. Таким же образом сделать манты из
оставшегося теста и фарша. Смазать манты растительным маслом. Выложить манты
в корзину с отверстиями. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня.
Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25 – 35 минут.
БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ В РАЗДЕЛЕ
«РЕЦЕПТЫ» НА САЙТЕ WWW.GFGRIL.RU
Скачать