VOHRINGER на 12 литров Samobranka Паспорт товара онлайн [7/9] 829957

VOHRINGER на 12 литров Samobranka Паспорт товара онлайн [7/9] 829957
БЛЮДА В КАЗАНЕ. РЕЦЕПТЫ.
Приготовление пищи в казане потребует от вас больше
времени и мастерства по сравнению с мангалом и
коптильней. Но, поверьте, казан того стоит! Количество
блюд, которые можно приготовить с его помощью,
поистине безгранично. Вкус же и качество пищи,
приготовленной в казане, приведут в восторг любого
гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мякоти баранины
3-4 дольки от спинки с ребрышками
300-350 мл растительного масла
1 кг хорошего среднезернистого риса
1 кг моркови
2-3 средних луковиц
2-3 головки чеснока
Зира, соль
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ В КАЗАНЕ
°
°
°
°
°
°
°
°
12
13
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Вначале промываем и замачиваем в теплой воде рис (не
менее часа). Режем морковь соломками 3*3 мм. Мясо разре-
заем на 2,5 см кубики. Кости и ребрышки откладываем в
сторонку. Хорошо нагреваем казан. Наливаем растительное
масло и прокаливаем его.
Ребрышки и кости помещаем в казан и жарим до золотисто-
коричневого цвета. Затем их вынимаем. Опускаем в казан
нарезанный кольцами лук и прожариваем его. Опускаем в казан
нарезанную мякоть баранины и прожариваем вместе с луком. С
появлением корочки опускаем ровным слоем порезанную морковь.
Через пять минут аккуратно перемешиваем мясо, морковь и лук и
жарим 10-15 мин. Засыпаем часть зиры.
Вливаем кипяток, чтобы все покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем
головку чеснока. Возвращаем в казан ребрышки. Все должно кипеть
40 мин. Вода должна выкипать. Солим. Вынимаем косточки. Теперь
тщательно сливаем воду из замоченного риса. Шумовкой опускаем
его равномерно в казан, равняя по поверхности. Аккуратно
заливаем 1 л кипятка, не повреждая уложенного риса. Огонь
прибавляем до максимума. Ни в коем случае не перемешиваем рис.
Вода с поверхности должна уйти совсем. Попробуйте рис. Если он
готов, а вода еще осталась, сделайте в слое риса отверстия. Вода
будет выкипать быстрее. Если рис не готов, а внизу сухо, то добавьте
четверть стакана кипятка. Убавляем огонь до минимального. Ждем,
пока вода выкипит окончательно. Посыпаем рис зирой и накрываем
крышкой казан. Через 20-25 открываем. Чеснок вынимаем и
перекладываем на отдельную тарелку. Все тщательно
перемешиваем. Плов готов.
УХА В КАЗАНЕ
Блюда, приготовленные в чугунном казане, сохраняют свои
полезные свойства и аромат. А что может быть лучше, чем уха в
казане на природе? А если это уха из собственноручно наловленной
рыбы, то это лучшее блюдо пикника! Готовится уха очень просто и
достаточно быстро, этот факт играет ключевую роль, поскольку не
хочется тратить много времени на приготовление еды на природе.
Желательно иметь пару видов рыбы, для хорошего навара и вкуса.
Уха выйдет жирной, если использовать следующие виды рыбы: сом,
толстолобик, сазан, линь. Если же использовать лишь судака, окуня
или леща, то уха получится постной. Идеальный вариант это
объединить жирную и постную рыбу.

Похожие устройства

Скачать