Foodatlas MJE-1 оранжевый УТ000011557 Паспорт онлайн [5/12] 834772

Foodatlas MJE-1 оранжевый УТ000011557 Паспорт онлайн [5/12] 834772
5
конструкцией и получившие навыки для обеспечения нормальной работы
оборудования.
Персонал, ответственный за эксплуатацию, обслуживание, контроль и
сборку должен иметь соответствующую квалификацию. Если технический
персонал не владеет необходимыми знаниями, он должен пройти обучение и
инструктаж.
Оператор несёт ответственность за безопасность окружающих,
находящихся в зоне применения оборудования.
При эксплуатации оборудования сотрудник персонала должен иметь
средства индивидуальной защиты.
Подготовка к работе.
1. Оборудование поставляется в собранном виде. При получении оборудования
необходимо проверить комплектность, удалить консервационную смазку и
очистить от пыли и грязи. В случае обнаружения некомплектности или
ненадлежащего качества оборудования, получатель обязан вызвать представителя
предприятия-изготовителя, оформить акт-рекламацию.
2. При наличии транспортировочных колес/роликов/поддонов произвести
демонтаж.
3. Подготовить место для установки оборудования. Установите оборудование на
ровную поверхность, отрегулируйте и зафиксируйте ножки, чтобы обеспечить
устойчивость оборудования в процессе эксплуатации.
4. При установке оборудования должны быть соблюдены условия,
обеспечивающие проведение санитарного контроля за производственными
процессами, за качеством сырья и готовой продукции, а также обеспечивающие
возможность мойки, уборки, дезинфекции оборудования и помещения.
5. Поверхность пола вокруг оборудования должна быть не скользкой.
6. Убедится в том, что оборудование устойчиво в предусматриваемых рабочих
условиях, обеспечивая использование безопасности их опрокидывания, падения
или неожиданного перемещения.
7. Первоначальное использование оборудования должно производиться после
проверки и, при необходимости, после подтяжки всех резьбовых соединений.
Правильное использование
Алгоритм работы с оборудованием. Первоначальное использование согласно
пункту “Монтаж и подготовка к работе”. Далее после установки оборудования
необходимо подготовить продукт для переработки. Продукт, к примеру
цитрусовые (апельсин), необходимо разрезать на две половинке. Поместить одну
половинку продукта на пресс чашу. Далее с помощью рычага с рукояткой
произвести движение вниз, прилагая необходимое усилие. Рычаг необходимо
Скачать