Foodatlas MJE-1 оранжевый УТ000011557 Паспорт онлайн [6/12] 834772
![Foodatlas MJE-1 оранжевый УТ000011557 Паспорт онлайн [6/12] 834772](/views2/2069355/page6/bg6.png)
6
опускать до полного процесса сокоотжима из продукта. При необходимости
произвести несколько нажимов на рычаг, для более полного отжима.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем руководстве (паспорт),
приводит к нарушению работы оборудования, преждевременному износу и отказам
в работе.
Техническое обслуживание
Администрации предприятия, эксплуатирующего оборудование, необходимо:
- осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием
оборудовании;
- организовать учет технического состояния;
- осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
Ежесменное обслуживание:
• до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами.
• осмотр основных механизмов оборудования
• Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности.
1. Удалить остатки продукта.
2. Произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования.
3. Основные рабочие органы оборудования, контактирующие с
перерабатывающим сырьем, промыть горячей водой с 10%раствором пищевой
соды. Ополоснуть теплой водой, после чего протереть насухо и покрыть
растительным (подсолнечным маслом и т.п.)
4. Ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали для
удаления остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным
раствором. Вновь ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления
остатков моющего раствора. Обработать поверхности оборудования и снятые
детали раствором дезинфектанта с помощью щеток. Ополоснуть водопроводной
водой до полного удаления запаха дезинфектанта. По окончании мойки и
дезинфекции оборудование и снятые детали вытереть насухо. Дезинфекцию
деталей можно провести также, помещая детали в горячую (90 - 95ºC) воду на 10-15
минут.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЧИСТИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ И
ОСТРЫМИ ПРЕДМЕТАМИ!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ПОД СТРУЕЙ ВОДЫ!
Похожие устройства
- GOODHIM 550 ECO 1л 20441 Инструкция к товару
- DEKAR 100т, 1,5 кВт, подвижный цилиндр HJ0883 Инструкция
- Квт серия NEO ШГА-150 89729 Паспорт
- Квт серия NEO ШДА-95 89730 Паспорт
- Квт серия NEO ШРА-150V 89728 Паспорт
- DEKAR 30т, ножной и ручной привод, подвижный цилиндр HJ0824 Инструкция
- DEKAR 30т, ножной и ручной привод, подвижный цилиндр HJ0824 Инструкция
- Iek TKL10-014 Руководство По Эксплуатации
- НИЛЕД HCT-120 13302561 листовка
- НИЛЕД HCT-300 13302581 листовка
- Квт ПГПО-115 88211 паспорт
- РОСТерм для опрессовки гильз, пресс-соединителей JLD-1632 Паспорт
- Gigant GECT-04 Рекомендательные письма
- Airline AWB-BK-360 инструкция по установке
- Квт CTB-04 55913 Инструкция к КВТ CTB-04 55913
- Квт CTK-10 63028 Инструкция к КВТ CTK-10 63028
- Квт ПК-16у 64702 Инструкция к КВТ ПК-16у 64702
- Квт ПКВ-6 80754 паспорт
- Квт ПКВк-10 74712 Инструкция к КВТ ПКВк-10 74712
- Квт ПКВк-16у 74594 Инструкция к КВТ ПКВк-16у 74594