JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [16/24] 846441
![JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [16/24] 846441](/views2/2082217/page16/bg10.png)
16
Руководство пользователя
(запекайте в течение 20 минут при темпе-
ратуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала
и морской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предвари-
тельной подготовки получается грубое,
требующее продолжительного жевания
мясо, также известное как вяленое мясо.
Приготовление вяленого мяса – один из
самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без
предварительной обработки, очень важ-
но выбирать качественное свежее мясо
и обеспечить чистоту рабочего места. Пе-
ред приготовлением тщательно вымойте
руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инстру-
менты, которые контактировали с сырым
мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – един-
ственный способ сушки мяса, не тре-
бующий предварительной обработ-
ки.
Сначала важно хорошо порезать мясо.
Выбирайте вырезку или боковую часть
2-3 см толщиной. Удалите весь жир и всю
соединительную ткань. Жир затрудняет
процесс сушки, а соединительная ткань
делает мясо слишком тяжелым для пере-
жевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, по-
ложите кусок в морозилку примерно на
полчаса, чтобы мясо частично замерзло.
Затем переверните его на другую сторону
и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски
3 мм толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в
течение 3 часов или всю ночь. Это придаст
мясу уникальный аромат и в то же время
сделает мясо более нежным. Увеличьте
время маринования, чтобы мясо приоб-
рело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем,
чесночным или луковым порошком или
другими специями по вашему усмотре-
нию. Поскольку аромат и вкус становятся
более концентрированным в результате
сушки, не кладите слишком много соли и
других специй. Вы можете найти множе-
ство рецептов для приготовления вяле-
ного мяса – попробуйте разные, чтобы
выбрать наиболее подходящий. Вы также
можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следую-
щих ингредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно пере-
мешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса
на бумажные полотенца. Затем разложите
полоски мяса в секции. Во время приго-
товления вяленого мяса вам потребуется
проделать шаги для защиты от капель,
описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно
сухими. Должно требоваться небольшое
усилие, чтобы сгибать полоски, при этом
они не должны ломаться. Для этого обыч-
но требуется от 2 до 8 часов. В отличие от
обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после
того, как высохнет утренняя роса, и до
того, как выпадет вечерняя. После сбора
цветы следует высушить как можно бы-
стрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы
Похожие устройства
- JVC JK-FD753 Инструкция к товару
- JVC JK-FD800 Инструкция к товару
- JVC JK-FD801 Инструкция к товару
- JVC JK-FD802 Инструкция к товару
- Kitfort 300х320 мм КТ-1906 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort белый КТ-1961-2 1961
- Kitfort черный КТ-1961-1 1961
- Kitfort красная КТ-1952-1 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1945 Инструкция
- Kitfort КТ-1948 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1949 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1950 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1951 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1958 1958
- Kitfort КТ-1959 1959
- Kitfort КТ-1960 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1962 1962
- Kitfort КТ-1964 1964
- Kitfort КТ-1967 1967
- Kitfort КТ-1969 1969