JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [15/24] 846441

JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [15/24] 846441
15
Руководство пользователя
нут, чтобы они могли храниться более 5
месяцев. Затем немного посолите дольки,
можете использовать соль с приправами,
чтобы получить более интересный аро-
мат. Сушите чипсы, пока они не станут хру-
стящими. Овощные чипсы можно пода-
вать как отдельно, так и со сметаной или
соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре,
затем высушить его, как смокву, а затем из-
мельчить в порошок, чтобы впоследствии
добавлять его в соки, супы, соусы или дет-
ское питание. Сушите овощное пюре, пока
оно не станет очень хрустящим, затем сра-
зу же измельчите его с помощью бленде-
ра. Каждый раз измельчайте небольшое
количество сухого пюре. Вы также може-
те измельчить и мелко нарезанные ово-
щи. Овощной порошок следует хранить в
плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться ко-
мочки.
Если это необходимо перед сушкой блан-
шируйте или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имей-
те в виду, что они очень концентрирован-
ные, поэтому следует добавлять их в пищу
небольшими порциями, пока блюдо не до-
стигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для
того, чтобы брать его с собой в поход или
на пикник. После восстановления оно по
вкусу напоминает свежеприготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, лю-
бое мясо, рыба и птица нуждаются
в предварительной подготовке для
обеспечения безопасности здоровья
потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте пост-
ное мясо без жира.
Перед сушкой мясо следует замарино-
вать, чтобы придать ему дополнитель-
ный аромат и сделать его более нежным.
В состав маринада обязательно должна
входить соль, которая помогает удалить
из мяса лишнюю влагу и увеличить срок
его хранения. При этом в состав маринада
не должно включаться какое-либо расти-
тельное масло. В большинстве случаев
маринад включает в себя какую-либо кис-
лоту (например, томатный соус или уксус),
т.к. кислота разрушает волокна мяса и де-
лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки,
рекомендует нарезать частично мороже-
ное мясо. Вы также можете использовать
кухонный комбайн или другую кухонную
технику для нарезки мяса или попросить
в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы по-
том использовать их в тушеных блюдах,
супах и др., обязательно приготовьте его
перед сушкой. Готовое мясо нарежьте на
небольшие кубики и положите в секцию
сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2
до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять суше-
ное мясо в блюда, сначала восстановите
его, положив в воду или бульон на полто-
ра часа или больше. Мясо должно стать
нежным и приобрести тот же размер, что
имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше ис-
пользовать вырезку, боковую часть или
крестец, чем шею, лопатку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обяза-
тельно приготовить. Рекомендуется гото-
вить ее на пару или пожарить. Грудки цы-
пленка более постные, чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется пригото-
вить на пару или запечь рыбу в духовке
Скачать