JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [14/24] 846441
![JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [14/24] 846441](/views2/2082217/page14/bge.png)
14
Руководство пользователя
бавлять в супы, тушеные блюда, запеканки
и др. Их можно использовать практически
всегда вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой овощей
их следует тщательно вымыть холодной
водой. Затем продукты необходимо по-
чистить и при необходимости порезать.
Очень удобно использовать для нарез-
ки овощей кухонный комбайн, с его по-
мощью вы можете за несколько секунд
получить большую порцию нарезанных
овощей, готовых для сушки, за несколько
секунд.
Вы можете импровизировать во время
предварительной подготовки овощей.
Например, опустите стручковую фасоль
и спаржу в разведенный лимонный сок
или подобный раствор примерно на 2 ми-
нуты, чтобы придать им дополнительный
аромат. Время сушки уточните в таблице в
конце данного руководства.
Предварительная обработка
В большинстве случаев продукты требуют
незначительной предварительной подго-
товки к сушке. Однако имеется ряд исклю-
чений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок,
перец, томаты и грибы могут быть высу-
шены и впоследствии восстановлены без
предварительной подготовки. Рекоменду-
ем придерживаться следующего правила:
если овощи необходимо бланшировать
перед заморозкой, то их нужно бланши-
ровать и перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных
выше, нужно подержать на пару или блан-
ши
ровать перед сушкой. Во многих ово-
щах содержатся ферменты, которые помо-
гают им созревать. Но если эти ферменты
остаются активными в продуктах, они мо-
гут вызывать нежелательные изменения
аромата. Несмотря на то, что овощи, высу-
шенные без предварительной обработки,
могут сохранять свои полезные свойства
в течение трех-четырех месяцев, овощи,
которые были подвергнуты тепловой об-
работке перед сушкой, восстанавливают-
ся быстрее, хранятся дольше и в течение
большего времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ пред-
варительной обработки овощей. Выло-
жите один слой нарезанных или измель-
ченных овощей в дуршлаг или на решетку
пароварки. Слой овощей может иметь
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или
решетку в пароварку или кастрюлю, в ко-
торую предварительно была налита вода.
Вода не должна касаться овощей. В конце
обработки овощи должны стать мягкими.
Подготовленные овощи разложите по сек-
циям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту,
брокколи, спаржу, картофель и зеленый
горошек, - рекомендуется бланшировать.
Поскольку эти овощи часто используют-
ся в супах и тушеных блюдах, бланширо-
вание поможет сохранить их естествен-
ный цвет. Погрузите овощи в кастрюлю с
кипящей водой на 3-5 минут. Затем слейте
воду и стряхните остатки воды с овощей.
После этого разложите овощи по секциям
сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя
бланшировка продуктов требует меньше
времени, чем обработка паром, во время
бланшировки многие питательные веще-
ства теряются. Не рекомендуется бланши-
ровать измельченные овощи, которые мо-
гут перевариться во время бланшировки.
Бланшировать лучше овощи, нарезанные
дольками. Не кладите более одного ста-
кана овощей на литр воды. После того, как
вы бросили овощи в кипящую воду, нач-
ните отсчет времени. Время бланшировки
составляет примерно от одной трети до
одной второй от времени, необходимого
для обработки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре
и великолепному вкусу вам обязательно
понравятся собственноручно приготов-
ленные овощные чипсы. Выбирайте та-
кие овощи, как: огурцы, баклажаны, цук-
кини или пастернак. Нет необходимости
чистить овощи, просто нарежьте их на
тонкие дольки примерно 3 мм толщиной.
Обработайте их на пару в течение 5 ми-
Похожие устройства
- JVC JK-FD753 Инструкция к товару
- JVC JK-FD800 Инструкция к товару
- JVC JK-FD801 Инструкция к товару
- JVC JK-FD802 Инструкция к товару
- Kitfort 300х320 мм КТ-1906 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort белый КТ-1961-2 1961
- Kitfort черный КТ-1961-1 1961
- Kitfort красная КТ-1952-1 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1945 Инструкция
- Kitfort КТ-1948 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1949 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1950 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1951 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1958 1958
- Kitfort КТ-1959 1959
- Kitfort КТ-1960 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1962 1962
- Kitfort КТ-1964 1964
- Kitfort КТ-1967 1967
- Kitfort КТ-1969 1969