JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [13/24] 846441
![JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [13/24] 846441](/views2/2082217/page13/bgd.png)
13
Руководство пользователя
фрукты в получившийся раствор на две
минуты. Как и в случае с соками, следует
учитывать, что вкус аскорбиновой кисло-
ты может пересилить вкус фруктов. Про-
буйте разводить ее в различных пропор-
циях и экспериментируйте с временем
обработки фруктов, чтобы получить наи-
лучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, па-
стилой, фруктовыми полосками и т.д. Она
представляет собой фруктовое пюре, вы-
сушенное в виде тонких полосок или дру-
гих фигурок. Смоква – вкусное и полезное
блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости,
но после того как вы попробуйте изготов-
ленную собственными руками из свежих
и качественных фруктов или ягод смокву,
вы уже не захотите покупать что-то подоб-
ное в магазине! Приготовление смоквы
– прекрасный способ использовать пере-
зревшие или избыточные фрукты, кото-
рые в противном случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сна-
чала нужно тщательно вымыть фрукты
холодной водой и удалить из них серд-
цевину или листики. При необходимости
следует удалить кожуру, кожицу, косточки
или семена. У вас должно получиться про-
сто пюре из одного вида или из комбина-
ции фруктов. Для приготовления пюре
используйте блендер. Пюре должно полу-
читься мягким, но достаточно густым. Вы
можете добавить в пюре мед, фруктовый
сок или воду, но имейте в виду, что пюре
не должно быть слишком жидким, т.к.
в этом случае оно не сохранит форму по-
лосок в сушилке. Если вы готовите смокву
из очень сочных фруктов с высоким со-
держанием влаги, воды следует добавлять
совсем немного или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте
его на вкус, чтобы получить наилучший
результат. Имейте в виду, что если пюре
вкусное, то смоква будет еще вкуснее! Не
делайте пюре слишком сладким, т.к. во
время сушки вкус и аромат станут более
концентрированными.
Для приготовления смоквы рекоменду-
ется использовать специальную бумагу,
предназначенную именно для приготов-
ления смоквы. Тем не менее, если вы не
можете найти такую бумагу, то допустимо
использовать пищевую пленку, которую
следует уложить на дно секции, закрыв
его наполовину. Для обеспечения до-
статочной циркуляции воздуха, следует
накрывать дно секции только наполови-
ну. Во время приготовления смоквы, как
и в прочих случаях, центральные части
секций должны быть открыты. Если вы
собираетесь использовать более одной
секции, то пищевую пленку в следующей
секции следует класть на противополож-
ную половину дна.
Если вы готовите очень густое пюре, на-
пример, банановое, распылите неболь-
шое количество растительного масла на
бумагу или пленку. Когда вся бумага или
пленка будет покрыта полосками из пюре,
установите секции на основание сушилки
и друг на друга. Сушите полоски из пюре,
пока по консистенции они не станут по-
хожи на пастилу. Они должны легко отде-
латься от бумаги или пленки. Храните смо-
кву в полиэтиленовых пакетах или пище-
вой пленке при комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять раз-
личные специи, измельченные орехи,
кокосовую стружку. Для разнообразия
можно сочетать в пюре несколько видов
фруктов или ягод. Например, вы можете
приготовить смокву из клубники и банана,
из клубники и ревеня, из персика и ана-
наса, из апельсина и ананаса, из абрикоса
иананаса, из малины и яблока, из малины,
банана и кокоса, из смеси ягод, из яблок
иголубики, из яблок с добавлением кори-
цы, из клюквы и апельсина с добавлением
кокоса и т.д.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ОВОЩЕЙ
Сушеные овощи также ароматны и уни-
версальны в использовании, как и суше-
ные фрукты. Сушеные овощи можно до-
Похожие устройства
- JVC JK-FD753 Инструкция к товару
- JVC JK-FD800 Инструкция к товару
- JVC JK-FD801 Инструкция к товару
- JVC JK-FD802 Инструкция к товару
- Kitfort 300х320 мм КТ-1906 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort белый КТ-1961-2 1961
- Kitfort черный КТ-1961-1 1961
- Kitfort красная КТ-1952-1 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1945 Инструкция
- Kitfort КТ-1948 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1949 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1950 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1951 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1958 1958
- Kitfort КТ-1959 1959
- Kitfort КТ-1960 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1962 1962
- Kitfort КТ-1964 1964
- Kitfort КТ-1967 1967
- Kitfort КТ-1969 1969