JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [12/24] 846441
![JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [12/24] 846441](/views2/2082217/page12/bgc.png)
12
Руководство пользователя
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая остает-
ся после восстановления, т.к. она имеет
высокую питательную ценность. Мы реко-
мендуем заморозить эту жидкость, чтобы
впоследствии использовать ее для при-
готовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать ово-
щи, если вы собираетесь добавлять их в
суп. Просто добавьте их в суп за час до по-
дачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи,
соль, бульонные кубики или томатные
продукты до того, как овощи полностью
восстановятся или приготовятся. Пере-
численные продукты негативно влияют на
процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются
медленнее, чем другие. На восстановле-
ние моркови и фасоли требуется больше
времени, чем на восстановление картофе-
ля и зеленого горошка. Рекомендуем сле-
довать следующему правилу: чем больше
времени требуется на сушку продукта,
тем больше времени потребуется на его
восстановление.
Не следует использовать больше жидко-
сти, чем это необходимо, т.к. в противном
случае питательные вещества уйдут в из-
быточную воду. Положите сушеные про-
дукты в емкость и залейте воды столько,
чтобы покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают налитую
воду, долейте воды еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный
вкус и высокую питательную ценность, не
содержат консервантов и, кроме того, они
совсем недорогие, если сушить их с помо-
щью сушилки. Вы можете употреблять в
пищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления
пастилы, а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вы-
мыть, разделить пополам, при необходи-
мости удалить сердцевину и порезать на
кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно ра-
зогревать фрукты перед сушкой. Однако
некоторые фрукты (яблоки, груши, перси-
ки, абрикосы и бананы) во время хране-
ния темнеют в течение периода от шести
до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает
то, что они потемнели, то не подогревайте
эти фрукты перед сушкой. Если бананы не
подогревать перед сушкой, они станут ко-
ричневыми и в то же время очень сладки-
ми и ароматными. Просто нарежьте их на
кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце
данного руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете по-
ложить их на две минуты в раствор лимон-
ного, ананасового или апельсинового сока
или в раствор аскорбиновой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные ли-
монный, ананасовый или апельсиновый
соки идеально подходят для предвари-
тельной обработки фруктов из-за своего
натурального сладкого вкуса. Ананасовый
и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимон-
ный сок лучше развести с водой в про-
порции 1 часть лимонного сока к 8 частям
воды. Следует учитывать, что вкус сока мо-
жет пересилить вкус фруктов и не всегда
помогает в сохранении естественного цве-
та. Пробуйте различные соки иразводите
их в различных пропорциях, чтобы полу-
чить наилучший результат. Эксперименти-
руйте с временем обработки фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота
или продукты, содержащие аскорбино-
вую кислоту и предназначенные для кон-
сервирования продуктов, можно купить
в аптеке или в магазине, где продаются
товары для консервирования (например,
в отделе бакалейных товаров). Разведите
одну столовую ложку аскорбиновой кис-
лоты в четырех стаканах воды и положите
Похожие устройства
- JVC JK-FD753 Инструкция к товару
- JVC JK-FD800 Инструкция к товару
- JVC JK-FD801 Инструкция к товару
- JVC JK-FD802 Инструкция к товару
- Kitfort 300х320 мм КТ-1906 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort белый КТ-1961-2 1961
- Kitfort черный КТ-1961-1 1961
- Kitfort красная КТ-1952-1 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1945 Инструкция
- Kitfort КТ-1948 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1949 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1950 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1951 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1958 1958
- Kitfort КТ-1959 1959
- Kitfort КТ-1960 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1962 1962
- Kitfort КТ-1964 1964
- Kitfort КТ-1967 1967
- Kitfort КТ-1969 1969