JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [10/30] 846443
![JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [10/30] 846443](/views2/2082219/page10/bga.png)
10
Руководство пользователя
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструмен-
ты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться
следующее:
- кухонный комбайн или другая подоб-
ная кухонная техника, чтобы нарезать
фрукты и овощи быстрее и однород-
нее;
- пароварка или чайник для бланширов-
ки продуктов;
- блендер для получения фруктового
пюре для приготовления смоквы (па-
стилы);
- блокнот для записи получившихся
и, наоборот, не получившихся рецеп-
тов.
Чистка фруктов и овощей
• Часто кожица или кожура фруктов
и овощей содержит большую часть
питательной ценности. Поэтому, если
вы собираетесь употреблять в пищу
сушеные продукты или использовать
их для приготовления печенья, лучше
не чистить фрукты и овощи.
• В тоже время, если вам нужны суше-
ные яблоки для пирога или сушеные
томаты для супа, можете почистить
их. В любом случае, если вам нужно
очистить фрукты или овощи для како-
го-либо определенного рецепта, это
следует сделать заранее – до начала
сушки.
Нарезка фруктов и овощей
• Способ нарезки фруктов и овощей
один из решающих факторов успешной
сушки. Во время сушки фруктов рав-
номерная нарезка способствует тому,
что все кусочки одинаковые и имеют
одну и ту же влажность.
• Чем толще кусочек, тем больше време-
ни требуется для его сушки. Вы можете
сами определять размеры кусочков,
но постарайтесь нарезать их так, чтобы
все кусочки имели практически одина-
ковый размер.
• Кожица и кожура предназначены
для защиты фруктов и овощей, тем
не менее, они могут помешать про-
цессу сушки. В процессе сушки влага
лучше выходит со срезов или повре-
жденных поверхностей таких фруктов
или овощей. Следовательно, чем боль-
ше площадь среза, тем быстрее проис-
ходит сушка. По этой причине стебель-
чатые овощи (спаржа, ревень) следует
разрезать вдоль ровно или по диаго-
нали, чтобы внутренние стороны были
максимально открыты.
• Фрукты следует нарезать поперек
сердцевине, а не вдоль через сердце-
вину. Старайтесь нарезать их ровными
плоскими дольками.
• Цветоножки брокколи следует раз-
резать пополам или на четыре части
в зависимости от их диаметра. Клуб-
нику лучше разрезать пополам. Даже
мелкие ягоды лучше разрезать попо-
лам или бланшировать, чтобы слегка
вскрыть кожицу.
Наполнение решеток сушилки
• Накладывайте продукты на решетки
сушилки так, чтобы воздух мог сво-
бодно циркулировать между ними.
Вы можете заполнить всю решетку,
при этом постарайтесь уложить про-
дукты в один ряд. Это особенно важно
для таких продуктов, как: банановые
Похожие устройства
- JVC JK-FD801 Инструкция к товару
- JVC JK-FD802 Инструкция к товару
- Kitfort 300х320 мм КТ-1906 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort белый КТ-1961-2 1961
- Kitfort черный КТ-1961-1 1961
- Kitfort красная КТ-1952-1 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1945 Инструкция
- Kitfort КТ-1948 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1949 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1950 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1951 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1958 1958
- Kitfort КТ-1959 1959
- Kitfort КТ-1960 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1962 1962
- Kitfort КТ-1964 1964
- Kitfort КТ-1967 1967
- Kitfort КТ-1969 1969
- Kitfort КТ-1970 1970
- Kitfort КТ-1988 1988
Скачать
Случайные обсуждения