JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [11/30] 846443

JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [11/30] 846443
11
Руководство пользователя
дольки или кольца ананасов. В то же
время это не имеет особого значения
для бобовых.
Если по окончании сушки некоторые
кусочки окажутся недостаточно вы-
сушенными, одной из причин этого
может быть то, что они были накрыты
другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу
и уменьшаются в объеме. Это позволя-
ет сэкономить место при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует
перемешивать в процессе сушки один
или два раза, чтобы обеспечить их рав-
номерное просушивание. Перед тем,
как перемешать продуты, выключите
сушилку, отсоедините ее от электро-
сети и достаньте решетки. После того
как перемешаете продукты, соберите
сушилку снова и продолжите процесс
сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время
сушки, необходимое для тех или иных
продуктов, т.к. оно зависит от несколь-
ких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влаж-
ность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие
продукты вы выбираете. Имеет значе-
ние срок и условия хранения продук-
тов, то, как они были выращены и до-
ставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь
определять необходимое для суш-
ки время во время нарезки фруктов
или овощей и сможете сказать, какие
продукты быстрее всего будут готовы,
а на какие потребуется больше време-
ни.
Например, томаты обычно очень соч-
ные. Содержащаяся в них влага делает
их сушку очень длительной, по срав-
нению со многими другими продукта-
ми. Капуста, напротив, содержит мало
влаги, поэтому на ее сушку требуется
меньше времени. Цитрусовые фрукты
обычно сушатся дольше, чем яблоки,
по той же причине.
Проверку продуктов с высоким содер-
жанием влаги (сочные фрукты, мясо)
следует начинать проводить через че-
тыре часа сушки. Проверку продуктов
с низким содержанием влаги (травы,
листовые овощи) следует начинать
через два-три часа после начала суш-
ки. В скором времени вы научитесь
рассчитывать необходимое для сушки
время.
Имейте в виду, что продукты лучше пе-
ресушить, чем не досушить. Это связа-
но с тем, что недосушенные продукты
часто портятся. Если же продукты пе-
ресушены и кажутся слишком ломки-
ми или коричневыми, они по-прежне-
му подходят для приготовления супов
и выпечки. Хотя на их восстановление
может уйти больше времени и потре-
боваться больше воды, на аромат и ка-
чество продуктов в целом это не влия-
ет.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
Начало работы
1. Установите сушилку на ровную, устой-
чивую, твердую и термостойкую по-
верхность. Убедитесь, что свободное
пространство вокруг прибора состав-
ляет не менее 5 см.
2. Подготовьте продукты для сушки и вы-
ложите их на решетки сушилки. Не пе-
регружайте решетки продуктами.
3. Установите решетки в сушилку и убе-
дитесь, что дно верхних решеток не ка-
сается продуктов на нижних решетках.
Вниз установите поддон для сбора
крошек.