JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [16/30] 846443

JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [16/30] 846443
16
Руководство пользователя
водите их в различных пропорциях,
чтобы получить наилучший результат.
Экспериментируйте с временем обра-
ботки фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кисло-
та или продукты, содержащие аскор-
биновую кислоту и предназначенные
для консервирования продуктов, мож-
но купить в аптеке или в магазине, где
продаются товары для консервирова-
ния (например, в отделе бакалейных
товаров). Разведите одну столовую
ложку аскорбиновой кислоты в четы-
рех стаканах воды и положите фрукты
в получившийся раствор на две ми-
нуты. Как и в случае с соками, следует
учитывать, что вкус аскорбиновой кис-
лоты может пересилить вкус фруктов.
Пробуйте разводить ее в различных
пропорциях и экспериментируйте
с временем обработки фруктов, чтобы
получить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ
Пастилу также называют мармеладом,
смоквой, фруктовыми полосками и т.д.
Она представляет собой фруктовое
пюре, высушенное в виде тонких по-
лосок или других фигурок. Пастила
– вкусное и полезное блюдо, похожее
на конфеты.
В магазине продаются похожие сладо-
сти, но после того, как вы попробуйте
изготовленную собственными рука-
ми из свежих и качественных фруктов
или ягод смокву, вы уже не захотите
покупать что-то подобное в магазине!
Приготовление пастилы – прекрас-
ный способ использовать перезрев-
шие или избыточные фрукты, которые
в противном случае испортятся.
Приготовить пастилу очень просто.
Сначала нужно тщательно вымыть
фрукты холодной водой и удалить
из них сердцевину или листики. При не-
обходимости следует удалить кожуру,
кожицу, косточки или семена. У вас
должно получиться просто пюре из од-
ного вида или из комбинации фруктов.
Для приготовления пюре используйте
блендер. Пюре должно получиться мяг-
ким, но достаточно густым. Вы можете
добавить в пюре мед, фруктовый сок
или воду, но имейте в виду, что пюре
не должно быть слишком жидким, т.
в этом случае оно не сохранит форму
полосок в сушилке.
Если вы готовите пастилу из очень соч-
ных фруктов с высоким содержанием
влаги, воды следует добавлять совсем
немного или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, про-
буйте его на вкус, чтобы получить
наилучший результат. Имейте в виду,
что если пюре вкусное, то пастила
будет еще вкуснее! Не делайте пюре
слишком сладким, т. во время сушки
вкус и аромат станут более концентри-
рованными.
Для приготовления пастилы следует
использовать противень, поставляе-
мый в комплекте. Противень необхо-
димо положить на решетку, а на него
выложить полоски из пюре.
Если вы готовите очень густое пюре,
например, банановое, смажьте про-
тивень небольшим количеством рас-
тительного масла. Высушите полоски
из пюре, пока по консистенции не ста-
нут похожи на пастилу. Они должны
легко отделаться от противня. Храни-
те пастилу в полиэтиленовых пакетах
или пищевой пленке при комнатной
температуре.
К пюре вы также можете добавить раз-
личные специи, измельченные орехи,
кокосовую стружку. Для разнообразия
можно сочетать в пюре несколько ви-
дов фруктов или ягод. Например, вы
можете приготовить пастилу из клуб-
ники и банана, из клубники и ревеня,
из персика и ананаса, из апельсина
и ананаса, из абрикоса и ананаса, из ма-
лины и яблока, из малины, банана и ко-
коса, из смеси ягод, из яблок и голуби-