JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [15/30] 846443

JVC JK-FD800 Инструкция к товару онлайн [15/30] 846443
15
Руководство пользователя
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая оста-
ется после восстановления, т.к. она
имеет высокую питательную ценность.
Мы рекомендуем заморозить эту жид-
кость, чтобы впоследствии использо-
вать ее для приготовления супов, па-
стилы, пирогов или компотов.
Нет необходимости восстанавливать
овощи, если вы собираетесь добав-
лять их в суп. Просто добавьте их в суп
за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи,
соль, бульонные кубики или томатные
продукты до того, как овощи полно-
стью восстановятся или приготовятся.
Перечисленные продукты негативно
влияют на процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавлива-
ются медленнее, чем другие. На восста-
новление моркови и фасоли требуется
больше времени, чем на восстановле-
ние картофеля и зеленого горошка.
Рекомендуем следовать следующему
правилу: чем больше времени требует-
ся на сушку продукта, тем больше вре-
мени потребуется на его восстановле-
ние.
Не следует использовать больше жид-
кости, чем это необходимо, т.к. в про-
тивном случае питательные вещества
уйдут в избыточную воду. Положите
сушеные продукты в емкость и залейте
воды столько, чтобы покрыть продук-
ты. При необходимости, если продукты
впитают налитую воду, долейте воды
еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный
вкус и высокую питательную ценность,
не содержат консервантов и, кроме
того, они совсем недорогие, если су-
шить их с помощью сушилки.
Вы можете употреблять в пищу суше-
ные фрукты непосредственно или ис-
пользовать их для приготовления па-
стилы, а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует
вымыть, разделить пополам, при необ-
ходимости удалить сердцевину и поре-
зать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно
разогревать фрукты перед сушкой.
Однако некоторые фрукты (яблоки,
груши, персики, абрикосы и бананы)
во время хранения темнеют в тече-
ние периода от шести до семи меся-
цев. Их по-прежнему можно употре-
блять в пищу. Если вас не смущает
то, что они потемнели, то не подогре-
вайте эти фрукты перед сушкой. Если
бананы не подогревать перед сушкой,
они станут коричневыми и в то же
время очень сладкими и ароматными.
Просто нарежьте их на кусочки и поло-
жите их на решетку сушилки.
Время сушки уточните в таблице в кон-
це данного руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете
положить их на две минуты в раствор
лимонного, ананасового или апельси-
нового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные
лимонный, ананасовый или апельсино-
вый соки идеально подходят для пред-
варительной обработки фруктов из-за
своего натурального сладкого вкуса.
Ананасовый и апельсиновый сок мож-
но использовать неразведенными,
в то время как лимонный сок лучше
развести с водой в пропорции 1 часть
лимонного сока к 8 частям воды. Сле-
дует учитывать, что вкус сока может
пересилить вкус фруктов и не всегда
помогает в сохранении естественного
цвета. Пробуйте различные соки и раз-