Kitfort КТ-1537 1537 онлайн [8/12] 855905
![Kitfort КТ-1537 1537 онлайн [8/12] 855905](/views2/2092867/page8/bg8.png)
Вакуумирование ускоряет процессы засолки, маринования и мочения за счет
физических явлений, происходящих с продуктом при отсутствии воздуха.
Соленья и маринады, приготовленные под вакуумом, получаются нежнее и
вкуснее, чем приготовленные без вакуума.
В вакуумном пакете можно засолить огурцы, рыбу и другие продукты сухим
способом, без рассола. Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом,
положите в пакет и удалите воздух. Пакет плотно обожмет продукты, и соль будет
проникать в их толщу без посредства рассола.
Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов, засоленных всухую. Возьмите
0,5 кг огурцов, вымойте их и обсушите полотенцем. Проткните каждый огурец 15–20 раз
вилкой на глубину 3–5 мм. Сделайте по 5 проколов по длине огурца, поверните огурец на
90 градусов, проткните еще 5 раз, и так далее, пока не проткнете его со всех сторон.
Можно прокалывать зубочисткой, но вилка за один удар делает больше отверстий.
Отрежьте у огурцов кончики. Крупные огурцы разрежьте на части. Мелко порубите 4
зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки, порежьте острый перец (по вкусу). Все это
вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет, добавьте 1 столовую ложку без горки соли
и чайную ложку сахара. Пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно
распределились между огурцами. Завакуумируйте. В самом конце вакуумирования пакет
обожмет огурцы со всех сторон, и они дадут немного сока. Малосольные огурцы
приготовятся за 3–4 часа.
Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше. Реальный срок хранения
определяется исходным качеством продуктов. В сравнительной таблице указаны
примерные сроки хранения.
Продукты Срок хранения
без вакуумной упаковки в вакуумной упаковке
Сырые продукты (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °С)
Мясо (говядина, свинина,
баранина)
3–4 суток 8–9 суток
Мясо птицы 2–3 суток 6–9 суток
Рыба 1–2 суток 4–5 суток
Колбаса не распакованная 7–15 суток 25–40 суток
Колбасная нарезка 4–6 суток 20–25 суток
Мягкие сорта сыра 5–7 суток 14–20 суток
Твердые сорта сыра 15–20 суток 25–60 суток
Овощи 1–3 суток 7–10 суток
Фрукты 5–7 суток 14–20 суток
Готовые блюда (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °С)
Супы 2–3 суток 8–10 суток
Макароны и рис 2–3 суток 6–8 суток
Мясо 3–5 суток 10–15 суток
Торты и десерты 2–3 суток 6–8 суток
Твердые сыры 1–2 суток 4–8 суток
Замороженные продукты (хранение в мор. камере при температуре от –16 до –20 °С)
Мясо 6 месяцев 2–3 года
Рыба 6 месяцев 2 года
Домашняя птица 6 месяцев 2–3 года
Фарш 4 месяца 1 год
Овощи (свежие грибы, лук и
чеснок вакуумировать не
рекомендуется)
8 месяцев 2–3 года
Фрукты 6–12 месяцев 1–3 года
Похожие устройства
- Kitfort КТ-1541 1541
- Kitfort КТ-1544 1544
- Kitfort КТ-1547 1547
- Kitfort КТ-1548 1548
- Paritet Базовое покрытие №1 (гладкое; 1 кг) PDLW-B39 Инструкция к товару
- Oursson Красный VS0434/RD Руководство по эксплуатации
- Oursson Слоновая кость VS0431/IV Руководство по эксплуатации
- Oursson Зеленое яблоко VS0431/GA Руководство по эксплуатации
- Oursson Зеленое яблоко VS0434/GA Руководство по эксплуатации
- МЕГЕОН к0000398888 Инструкция по эксплуатации
- МЕГЕОН 51708 к0000025304 Инструкция по эксплуатации
- GRAPHITE Energy+ 58g008 Таблица времени работы инструментов Energy+ с аккумуляторами разной емкости
- GRAPHITE Energy+ 58g008 Инструкция по эксплуатации
- Paritet Базовое покрытие №6 (серая; 1 кг) PDLW-B44 Инструкция по применению
- LIKSIR 201909 Техническое описание LIKSIR VACUMA S 100
- LIKSIR 201912 Техническое описание LIKSIR VACUMA S 100
- LIKSIR 201903 Техническое описание LIKSIR VACUMA S 100
- Paritet Базовое покрытие №9 (голубой; 1 кг) PDLW-B47 Инструкция по применению
- LIKSIR 201906 Техническое описание LIKSIR VACUMA S 100
- LIKSIR 202003 ТДС