Kitfort КТ-1537 1537 онлайн [7/12] 855905

Kitfort КТ-1537 1537 онлайн [7/12] 855905
Вакуумирование может быть полезным во многих хозяйственных процессах. Если
вам надо что-то сжать, например, при склейке, поместите вещь в пакет и вакуумируйте.
Атмосферное давление аккуратно обожмет вещь со всех сторон.
При разведении эпоксидной смолы или гипса важно удалить из смеси пузырьки
воздуха. Поместите емкость с разведенной смесью в вакуумный контейнер и
вакуумируйте. Пузырьки воздуха, находящиеся в смеси, расширятся, выталкивающая сила
увеличится пропорционально увеличению объема пузырьков, и они с большей легкостью
будут всплывать к поверхности. Единственное, что следует при этом помнить не
используйте для хранения пищи те емкости, в которых вы разводили или хранили
непищевые вещества.
Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить
документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас, запасную
обувь и другие предметы. Это защитит их от сырости и попадания воды.
Внимание! При упаковке электронных гаджетов в пакеты (мобильных телефонов,
планшетов и т.п.) не используйте вакуумирование, в противном случае вы можете
повредить их. Поместите гаджет в пакет, руками выдавите из пакета воздух, а затем
запечатайте его вакууматором.
Если вы собираетесь в поход или командировку, а размер чемодана мал, вы можете
запаковать одежду (носки, свитера, футболки, рубашки, вязаные шапки, шарфы и другие
небольшие вещи) в вакуумный пакет. После вакуумирования вещи будут занимать
гораздо меньше места, станут более плоскими (надавите на упакованный пакет рукой,
чтобы сделать вещь еще более плоской), так что их будет гораздо удобнее упаковывать.
Вакуумирование защищает не только от сырости, но и от воздействия
атмосферного кислорода. Вакуумированные серебряные украшения, коллекционные
монеты, значки не будут тускнеть со временем. Чеки, напечатанные на плохой
термобумаге, довольно быстро выцветают, а ведь хранить их рекомендуется весь
гарантийный срок, который может составлять 3–5 лет. Вакуумная упаковка поможет и с
этой проблемой. Только не держите упакованные чеки на свету и в тепле: от этого
вакуумный пакет их не защитит.
Убирайте в морозильную камеру продукты, которые должны храниться при низкой
температуре. К порче продуктов приводят аэробные и анаэробные процессы. Аэробным
процессам требуется кислород, поэтому при помощи вакуумирования их можно
замедлить. Анаэробным процессам кислород не требуется, но их может замедлить
пониженная температура хранения.
Свежие продукты при хранении выделяют немного газа, так что вакуумный пакет
может надуваться. Если у вас такое происходит, перед упаковкой свежие продукты
следует бланшировать, а затем хранить в морозильной камере.
Снимите упаковку с продукта или откройте ее, если собираетесь разогревать
продукт. Разогреть продукт прямо в вакуумной упаковке можно, опустив его в теплую
воду температурой не более 75 °С.
Между упаковкой в вакуумный контейнер и в вакуумный пакет есть некоторая
разница в физических процессах, которую стоит учитывать при засолке, мариновании,
мочении и пр.
В вакуумном контейнере при вакуумировании всегда будет образовываться вакуум.
При удалении воздуха из вакуумного пакета атмосферное давление обжимает пакет
снаружи. Если упакованный продукт не содержит полостей (например, фарш, мясная
мякоть без костей) или все полости заполнены жидкостью (например, маринованные
огурцы вместе с маринадом, шашлык с маринадом, нарезанные кусочками помидоры), то
в пакете после вакуумирования будет атмосферное давление, хотя весь воздух будет
удален. Если продукт содержит в себе или между своими частями воздушные полости
(например, сухофрукты, крупа, свежие огурцы), тогда после вакуумирования в пакете
останется вакуум.

Похожие устройства

Скачать