Oursson Слоновая кость VS0431/IV [8/11] Возможные неполадки и способы их устранения

Oursson Зеленое яблоко VS0431/GA [8/11] Возможные неполадки и способы их устранения
14 15
Овощи перед вакуумной упаковкой
рекомендуется сначала бланшировать, затем
охладить в холодной воде и высушить с помощью
бумажного полотенца.
Грибы используйте для вакуумной упаковки
свежие и твердые. Перед упаковкой
рекомендуется их промыть, порезать,
бланшировать и охладить в морозильной камере.
Нельзя вакуумировать чистые жидкости:
соки, лимонады, воду, соусы и т.д. Их не-
обходимо предварительно заморозить или
вакуумировать в специальных контейнерах.



Заполняйте пакет не более чем на 2/3,
оставляя открытую сторону пакета свободной
для расположения в вакууматоре. Открытая
сторона пакета должна быть чистой, сухой,
расправленной, без складок.
Не помещайте в пакет продукты с большим
количеством жидкости. Наличие влаги на
внутренней поверхности пакета может замедлить
процесс его запечатывания.
3. Нажмите кнопку , чтобы начать процесс
запаивания.
4. По завершении запаивания рулона нажмите с двух
сторон на кнопки разблокировки крышки, затем от-
кройте крышку.

5. Нажмите на крышку ножа и достаньте его, Рис. D-3.
Аккуратно отрежьте необходимую длину пакета.
Пакет должен быть длиннее, чем размер упаковы-
ваемого продукта.


Вакуумная упаковка продлевает срок хранения
продуктов, но не заменяет хранение в холодиль-
нике или морозильной камере. Храните скоропор-
тящиеся продукты в холодильнике/морозильной
камере при соответствующей температуре.
 




Мясо, птица Морозильная камера 6 мес. 2-3 года
Рыба/морепродукты Морозильная камера 6 мес. 2-3 года
Кофе в зернах Морозильная камера 8 мес. 2-3 года
Овощи Холодильник 3-6 дней 12-13 дней
Яйца Холодильник 10-15 дней 30-50 дней
Вареное мясо Холодильник 3-5 дней 18-20 дней
Мука Хранение при комнатной температуре 6 мес. 1-2 года
Рис Хранение при комнатной температуре 6 мес. 1-2 года
Сухофрукты Хранение при комнатной температуре 2 мес. 1-2 года
Чай Хранение при комнатной температуре 3 мес. 1-2 года
Хлеб Морозильная камера 9 мес. 1-3 года
Орехи Хранение при комнатной температуре 6 мес. 1-2 года
Твердый сыр Холодильник 1-2 нед. 4-8 мес.
Время хранения в таблице носит рекомендатель-
ный характер и может отличаться в зависимости
от исходного качества, свежести продуктов.
Рекомендуется выворачивать края пакета наружу
при упаковке жирных продуктов, чтобы избежать
засаливания краев для запечатывания пакета.

Если прибор в процессе вакуумирования начинает
всасывать жидкость, немедленно остановите работу,
нажав кнопку
.
Вы можете упаковывать в вакуумные пакеты не
только продукты, но и документы, книги, аптечку,
спички и т.д.
Рис. E
Отключите прибор от сети. 

Корпус прибора протрите влажной и мягкой тка-
нью. Вакуумную камеру протрите сухой тканью.


При загрязнении нижнего или верхнего прижимно-
го уплотнителя снимите его и промойте в теплой
воде с добавлением жидкости для мытья посуды.
Протрите насухо, прежде чем установить обратно.
Очищайте все детали прибора сразу после
его использования.



 
Прибор не включается
Отсутствует напряжение в
сети электропитания.
Отключите прибор от сети электропитания и дождитесь
нормализации напряжения.
Насос в приборе
работает, но воздух из
пакета не полностью
откачивается или пакет
не запаивается
Неправильно расположен
пакет.
Возможно, в открытом
конце пакета остались
остатки пищи.
Не закрыта крышка при-
бора.
Второй конец пакета не
герметичен.
Отрегулируйте пакет и попробуйте снова. Убедитесь,
что открытый конец пакета находится внутри вакуумной
камеры.
Проверьте наличие остатков пищи в открытой части паке-
та. Удалите их при необходимости.
Убедитесь, что крышка правильно закрыта и заблокиро-
вана.
Убедитесь, что второй конец пакета полностью запечатан.
Вакуум не
сохраняется в пакете
Образовалась складка
при запаивании пакета.
Попали крошки или жир
в запаиваемый край
пакета.
Осмотрите запечатанный конец пакета. При наличии
складки обрежьте край пакета, расправьте и
запечатайте снова.
Обрежьте край пакета, протрите верхнюю часть и
запечатайте снова.
Пакет на запаивается
Перегрелась
запечатывающая лента.
Откройте крышку и дайте прибору остыть
Информацию о сертификате соответсвия смотрите на сайте
или спрашивайте копию у продавца.


Модель VS0431
Максимальная потребляемая мощность, Вт Max 90
Параметры электропитания 220-240 В ~ ; 50/60Гц
Класс защиты от поражения электрическим током II
Температура хранения и транспортировки от -25°C до +35°C
Температура эксплуатации от +5°C до +35°C
Требования к влажности воздуха при транспортировке, хранении и
эксплуатации
15-75% без образования конденсата
Размер прибора, мм 395х75х100
Вес прибора, кг 0,91


Ремонт прибора должен производиться только квалифицированным специалистом уполномоченного
сервисного центра OURSSON AG.
Пакеты для вакуумной упаковки можно использо-
вать повторно после очистки. Для этого выверните
их наизнанку и промойте в теплой воде с добав-
лением жидкости для мытья посуды. Тщательно
высушите.
Примечание: Пакеты, в которых хранили сырое мясо,
рыбу или жирные продукты, повторно использовать
нельзя.
После очистки тщательно высушите все элементы
конструкции прибора.
 





Похожие устройства

Скачать