Erisson MW-17MM [7/28] Предотвращение ожогов

Содержание

Предупреждение опасности взрыва и внезапного закипания ВНИМАНИЕ Не разогревайте жидкие и твердые пищевые продукты находящиеся в герметичных емкостях так как существует вероятность их взрыва к л Никогда не помещайте в печь герметичные емкости Перед использованием снимайте с емкостей герметичные уплотнения и крышки Герметичные емкости могут взорваться в результате возрастания давления даже после выключения печи Проявляйте осторожность при разогревании с помощью микроволновой энергии жидких продуктов Пользуйтесь сосудами с широким горлышком для того чтобы дать выход пузырькам воздуха После разогревания в микроволновой печи напитков возможно их интенсивное вскипание В связи с этим необходимо проявлять осторожность при вынимании сосуда из печи к Для предупреждения внезапного выброса кипящей жидкости и возможного получения ожога 1 Перемешайте жидкость перед нагреванием или разогреванием 2 Во время разогревания рекомендуется поместить в сосуд с жидкостью стеклянную палочку или аналогичный предмет 3 Дайте жидкости постоять в печи по меньшей мере 20 секунд после окончания времени приготовления во избежание ожогов в результате интенсивного вскипания А Не готовьте яйца в скорлупе Не разогревайте в микроволновых печах сваренные вкрутую яйца целиком так как они могут взорваться даже после их микроволновой обработки Для приготовления или разогревания яиц целиком не в виде омлета или яичницы болтуньи прокалывайте желтки и белки яиц для предотвращения их взрыва Перед разогревом в печи сваренных вкрутую яиц удалите скорлупу и нарежьте яйца на части Во избежании взрыва протыкайте кожуру картофеля сосисок и фруктов перед помещением их в микроволновую печь Предотвращение ожогов При извлечении емкостей с пищей из микроволновой печи пользуйтесь прихватами или рукавицами Для предотвращения ожогов паром при открывании емкостей специальной посуды для приготовления воздушной кукурузы упаковок для микроволнового приготовления пищи и т д направляйте их в сторону от лица и рук Во избежание ожогов всегда проверяйте температуру пищевых продуктов и перемешивайте их перед подачей на стол Обращайте особое внимание на температуру пищи и напитков приготовленных для грудных и маленьких детей и для пожилых А А По температуре емкости нельзя судить о температуре содержимого Всегда проверяйте температуру непосредственно содержимого емкости При открывании дверцы печи стойте от нее на достаточном расстоянии чтобы избежать ожогов от вырывающихся наружу пара и тепла Нарезайте на части запеченные фаршированные продукты после их приготовления чтобы выпустить из них пар и избежать ожогов EЯISSON ф

Скачать