HELICON Егерь 12 л 00-00000128 Инструкция к HELICON Егерь 00-00000128 онлайн [3/4] 861139

HELICON Егерь 12 л 00-00000128 Инструкция к HELICON Егерь 00-00000128 онлайн [3/4] 861139
причем штуцеры (3) и (7) соединяются отрезком шланга;
4. Куб устанавливается на плитку. Штуцер отбора продукта (8) размещается над
приемной емкостью. Для удобства можно соединить приемную емкость и штуцер
отрезком пищевого шланга.
Примечание: Объем приемной емкости должен быть примерно равен от трети до половины
объёма исходного продукта в кубе.
4. Работа с оборудованием
Процесс получения спиртосодержащей жидкости необходимой крепости из браги
называется дистилляцией.
Методом дистилляции мы получаем ароматный дистиллят, имеющий характерные
органолептические нотки исходного сырья. Граппа из винограда, полугар из солода,
кальвадос из яблок и т.д. Дистилляция — это процесс, в ходе которого летучие компоненты
(пары) испаряются из перебродившей смеси и конденсируются, превращаясь в дистиллят.
Сам процесс довольно простой. Температура кипения воды составляет +100°С, спирта —
+78°С, испарение спирта между двумя температурами происходит быстрее, нежели воды.
При охлаждении спирт конденсируется. Таким образом, дистиллят можно перегонять
несколько раз для увеличения в нем содержания спирта.
Дистилляция (или по-простому «перегонка» может быть как простой, так и дробной.
Простая (быстрая) дистилляция
Данный режим применяется для приготовления спирта-сырца из браги. Спирт-сырец
является основой для ваших экспериментов с алкоголем. На первом этапе производства
отбирать головы, хвосты и тело не требуется. В этом режиме достигается максимальная
производительность аппарата, она составляет около 2,5-3 литров в час.
То есть нужно просто собрать дистиллятор, поставить его на плиту и начать перегонку.
Отбор дистиллята при этом проводится без ограничений в температурном диапазоне от 68
до 95°С (чем выше температура, тем быстрее отбор). Полученный в результате спирт-сырец
употреблять крайне не рекомендуется.
Как правило, данный режим используют только для первой перегонки. Чтобы быстро
получить спирт-сырец для дальнейшей переработки. Если вы хотите получить
высококачественные классические дистилляты, такие как коньяк, виски, различные настойки
и наливки, то следует повторно перегнать полученный сырец в этом же режиме посредством
дробной перегонки.
Дробная перегонка
Дробная перегонка — перегонка в три этапа: отбор «голов», пищевой фракции (так
называемого «тела») и «хвостов».
Первый этап — отбор голов. В самом начале процесса перегонки первые капли головной
фракции содержат много вредных сивушных масел. Как правило, отбор голов проводят при
температуре 68-74°С. Однако, из-за конструкции аппарата «Егерь», в которую включен
дефлегматор, отбор может начаться и при более высоких температурах (все зависит от
мощности нагрева и мощности напора воды в дефлегматоре — чем сильнее нагрев и чем
слабее напор, тем меньше будет температура начала отбора). При начале отбора,
необходимо уменьшить мощность нагрева, чтобы отбор шел медленно — со скоростью

Похожие устройства

Скачать