Redmond RAG-241 [22/32] V советы по приготовлению

Redmond RAG-241 [22/32] V советы по приготовлению
22
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Предварительно размораживайте замороженные продукты. Если вы решите использо-
вать замороженные продукты, учитывайте это при установке времени приготовления —
добавляйте 10–15 минут на каждые 400 г замороженного продукта.
2. Для равномерного приготовления пищи и придания ей ровной золотистой корочки ре-
комендуем вам переворачивать продукт во время приготовления.
3. Кладите пищу на решетку, что позволяет горячему воздуху свободно циркулировать во-
круг нее. Это ускоряет процесс приготовления.
4. Используя обе решетки, вы можете готовить одновременно несколько блюд. Помните, однако,
что разные продукты требуют разного времени приготовления. Это необходимо учитывать за-
ранее. Поместите продукт, требующий наибольшего времени приготовления, на нижнюю решет-
ку. Затем, уже во время процесса его приготовления, поместите другой продукт на верхнюю.
5.
Таким образом, вы сможете подать к столу одновременно несколько приготовленных
блюд, например, мясо и овощи.
6. Укладывая несколько кусков продукта на решетку, помните, что между ними и стенками
емкости для приготовления должны оставаться минимум 2 см. Это пространство позволит
горячему воздуху свободно циркулировать внутри всей емкости. Также избегайте класть
один продукт на другой, стремясь приготовить больше одновременно чтобы пища хо-
рошо приготовилась, горячий воздух должен свободно циркулировать.
7. Готовьте гриль на верхней, жаркое и крупные продукты на нижней решетке.
Не кладите в емкость пластмассовую посуду том числе для микроволновой печи) или тонкую
стеклянную посуду (тарелки и миски). Вы можете использовать металлическую, керамическую
(предназначенную для использования в духовке) посуду и посуду из толстого термостойкого стекла.

Содержание