GFgril трубочки, рожки, корзиночки GFW-034 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/14] 863799

GFgril трубочки, рожки, корзиночки GFW-034 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/14] 863799
КНИГА РЕЦЕПТОВ
Приготовление теста для вафель
Все компоненты для приготовления вафельного теста: масло, маргарин, сметана, сливки,
молоко, вода, яйца должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется
оставлять их на некоторое время перед приготовлением теста при комнатной температуре.
Эти меры позволяют избежать свертывание теста и образование пятен на вафлях.
Общие правила последовательности приготовления вафельного теста
Масло или маргарин взбиваются, добавляется сахар и ванилин (по вкусу). Содержимое
перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные
желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования.
Мука, перемешанная с содой/разрыхлителем (если они предусмотрены рецептом) и
небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и
перемешивается. Затем (в зависимости от муки, величины яиц, вида вафель и вкуса) молоко,
сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось
из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливаются отдельно взбитые белки и масса
перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.
Рецепты теста для вафель
1. Вафли без жира
Стакан муки, одно яйцо, вода, соль и сода на кончике чайной ложечки.
2. Вафли диетические на растительном масле
3 столовых ложки растительного масла, 250 г муки, 30 г сахара, молоко, 2 яйца, сода на
кончике чайной ложки, соль - по вкусу.
3. Вафли хрустящие
100 г сливочного масла, яйцо 1 шт, сахара 2ст.л, ¼ ч. ложки соли, 150 г муки.
4. Вафли песочные
2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо,30 г сливочного масла, соль и сода на кончике
чайной ложки, вода.
5. Классические домашние вафли
250 г маргарина или масла, 250 г сахара (или по вкусу),6 яиц, 500 г муки, сода, ванилин по
вкусу, молоко.
6. Вафли сливочные
125 г маргарина или масла, 30 г сахара (или по вкусу), 100 г муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу,
4 столовые ложки сливок, вода.

Похожие устройства

Скачать