GFgril трубочки, рожки, корзиночки GFW-034 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/14] 863799
![GFgril трубочки, рожки, корзиночки GFW-034 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/14] 863799](/views2/2101627/page11/bgb.png)
КНИГА РЕЦЕПТОВ
Приготовление теста для вафель
Все компоненты для приготовления вафельного теста: масло, маргарин, сметана, сливки,
молоко, вода, яйца должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется
оставлять их на некоторое время перед приготовлением теста при комнатной температуре.
Эти меры позволяют избежать свертывание теста и образование пятен на вафлях.
Общие правила последовательности приготовления вафельного теста
Масло или маргарин взбиваются, добавляется сахар и ванилин (по вкусу). Содержимое
перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные
желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования.
Мука, перемешанная с содой/разрыхлителем (если они предусмотрены рецептом) и
небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и
перемешивается. Затем (в зависимости от муки, величины яиц, вида вафель и вкуса) молоко,
сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось
из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливаются отдельно взбитые белки и масса
перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.
Рецепты теста для вафель
1. Вафли без жира
Стакан муки, одно яйцо, вода, соль и сода на кончике чайной ложечки.
2. Вафли диетические на растительном масле
3 столовых ложки растительного масла, 250 г муки, 30 г сахара, молоко, 2 яйца, сода на
кончике чайной ложки, соль - по вкусу.
3. Вафли хрустящие
100 г сливочного масла, яйцо 1 шт, сахара 2ст.л, ¼ ч. ложки соли, 150 г муки.
4. Вафли песочные
2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо,30 г сливочного масла, соль и сода на кончике
чайной ложки, вода.
5. Классические домашние вафли
250 г маргарина или масла, 250 г сахара (или по вкусу),6 яиц, 500 г муки, сода, ванилин по
вкусу, молоко.
6. Вафли сливочные
125 г маргарина или масла, 30 г сахара (или по вкусу), 100 г муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу,
4 столовые ложки сливок, вода.
Похожие устройства
- Galaxy LINE GL2951 черная, 1200 Вт гл2951черн Руководство по эксплуатации
- Makita б\щет, 40 В, XGT, 15000 об\м, ширина-82 мм, глуб-4 мм, 3.7 кг, XPT, AWS, б\ак., з\у KP001GZ Инструкция к товару
- Simfer 3 уровня мощности, серебристый H30E02M011 Инструкция к H30E02M011
- Kuppersberg ECO 302 5873 Инструкция к товару
- Зубр ПРОФЕССИОНАЛ ЗВПЭ-5 Г Инструкция по эксплуатации
- Вибромаш ВУ-05-45 В, 42v ВУ054542 Инструкция к ВИБРОМАШ ВУ054542
- Makita LXT DKP181Z Чертеж деталей
- Makita LXT DKP181Z Инструкция по эксплуатации
- Worx 250Вт WX641 Руководство по эксплуатации
- Worx 270 Вт WX642.1 Руководство по эксплуатации
- Gigant EVT90-2.2/380 Инструкция к Gigant EVT90-2,2/380
- Bort BSS-550-R 91271341 Инструкция по эксплуатации
- Bort BSS-900-R 93410815 Инструкция
- Электроприбор ВЭ-3000А Паспорт
- Gigant GBVER-01 Инструкция
- Maktec by Makita MT400 Инструкция к Maktec by Makita MT400
- DELI dl-gf35-e1 102876 Инструкция
- RedVerg RD-BE2500 6623907 Инструкция по эксплуатации
- Skil F0150791RA Инструкция к Skil 0791RA F0150791RA
- Stiga SBL 2600 Blower 255260002/14 Инструкция к STIGA SBL 2600 Blower 255260002/14