Maxwell MW-1852 BK [5/8] Русский

Maxwell MW-1852 BK [5/8] Русский
5
РУССКИЙ
нение нижнего нагревательного элемента, под
решётку обязательно устанавливайте противень (9).
Вынимайте решётку из рабочей камеры при помощи
ручки (10).
Противень (9)
Противень используйте для приготовления продук-
тов, а также для защиты нижнего нагревательного
элемента от загрязнений (устанавливайте его под
решётку (8)). Противень (9) нагревается во время
работы, вынимайте его из рабочей камеры при
помощи ручки (10).
Примечание: Ручка (10) имеет большой зацеп для
противня (9) и малый зацеп для решётки (8).
Внимание! Поверхности устройства и аксес-
суары сильно нагреваются во время работы!
Пользуйтесь кухонными рукавицами, прихват-
ками и ручкой (10).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Поместите продукты на решётку (8) или про-
тивень (9).
Примечание: Под решётку (8) устанавливайте про-
тивень (9) для сбора жира, жидкости или крошек.
Закройте дверцу (5).
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
Установите температуру приготовления с помо-
щью регулятора (2) «ТЕМПЕРАТУРА».
Примечания:
Небольшой объём рабочей камеры быстро
разогревается до установленной температуры.
При выпечке хлеба, кексов или пирогов устанав-
ливайте температуру на 10-15°С ниже той, что
указана в рецепте.
С помощью переключателя (3) «ФУНКЦИИ»
выберите необходимый режим работы:
разморозка (включён только обдув воз-
духом);
гриль/конвекция (включены верхний нагре-
вательный элемент и обдув);
жарка/конвекция (включены нижний нагре-
вательный элемент и обдув);
жарка/гриль/конвекция (включены два
нагревательных элемента и обдув).
С помощью ручки (4) «ТАЙМЕР» установите
время приготовления . Чтобы задать время при-
готовления, поверните ручку (4) «ТАЙМЕР» впра-
во, ростер будет работать в режиме приготовле-
ния, а индикатор (1) будет светиться. По истече-
нии заданного времени устройство отключится,
о чём сообщит звуковой сигнал, индикатор (1)
погаснет.
Примечания:
Для установки продолжительности приготов-
ления менее 7 минут следует повернуть ручку
(4) вправо к метке «20», затем влево, установив
необходимую продолжительность работы.
Время приготовления зависит от веса, качества
и толщины используемых продуктов, поэтому
устанавливайте наименьшее время приготовле-
ния, а затем можно увеличить время приготов-
ления, если необходимо.
Для включения функции продолжительного при-
готовления ростера в режиме постоянной рабо-
ты установите ручку (4) «ТАЙМЕР» в положение
. Ростер будет работать до тех пор, пока вы
его не выключите. Для отключения ростера сле-
дует установить ручку (4) «ТАЙМЕР» в положе-
ние выключено «ВЫКЛ.».
Примечание: Светящийся индикатор (1) свиде-
тельствует о том, что устройство включено (режим
приготовления).
Внимание! Не оставляйте работающее устрой-
ство без присмотра и следите за процессом
приготовления.
Завершив приготовление, отключите устрой-
ство и извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки.
Откройте дверцу (5), осторожно извлеките про-
дукты, используя кухонные рукавицы, прихватки
или ручку (10).
Дайте устройству остыть и проведите его чистку.
Чистка и уход
• Перед чисткой выключите ростер и извлеките
вилку сетевого шнура из электрической розет-
ки.
• Не допускайте попадания влаги на панель управ-
ления. Внешние поверхности корпуса протрите
влажной салфеткой, затем вытрите насухо.
• Содержите рабочую камеру печи в чистоте. Если
на стенках устройства остались кусочки продук-
тов или подтёки, удалите их влажной салфеткой.
• Сильные загрязнения рабочей камеры можно
удалять с помощью мягкого моющего средства.
• Не используйте для чистки внутренних и внеш-
них поверхностей печи абразивные моющие
средства и проволочные щётки. Жёсткие сред-
ства царапают стеклянную дверцу, в результате
чего она может разбиться.
• Содержите дверцу ростера в чистоте. Не допу-
скайте скапливания крошек и кусочков продук-
тов между дверцей и лицевой панелью печи.
• Следите за тем, чтобы вода или моющее сред-
ство не попали в отверстия, предназначенные
для отвода воздуха и пара.
• Не применяйте паровую чистку рабочей камеры.
• Следите за чистотой нагревательных элемен-
тов, загрязнения следует удалять с помощью
влажной ткани.
• Регулярно очищайте от пыли и грязи вентиляци-
онные отверстия на корпусе печи, для очистки
вентиляционных отверстий можно использовать
пылесос с соответствующей насадкой.
• Решётку (8), противень (9) и ручку (10) мойте
тёплой водой с нейтральным моющим сред-
ством.
MW-1852.indd 5 13.11.2013 16:55:32