Scarlett SC-EO96O01 Black [5/5] Противень с антипригарным покрытием для выпечки запекания мяса птицы и рыбы

Scarlett SC-EO96O01 Black [5/5] Противень с антипригарным покрытием для выпечки запекания мяса птицы и рыбы
IM012
www.scarlett.ru SC-EO96O01
6
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ:
(ГРИЛЬ) равномерное поджаривание сверху. Можно
использовать для приготовления тостов.
(ЖАРКА) равномерное поджаривание снизу. Можно
готовить бутерброды, пиццу, хот-доги.
(ЗАПЕКАНИЕ) равномерное обжаривание со всех
сторон. Режим для выпечки, приготовления мяса и рыбы, а
также запекания картофеля и других овощей.
(ВЕРТЕЛ) режим используется для приготовления
курицы и других видов дичи. За счет вращения вертела
происходит равномерное обжаривание со всех сторон.
(КОНВЕКЦИЯ)- ваша кухонная плита оснащена
дополнительной функцией конвекции (циркуляция воздуха по
всему объему печи), которая способствует образованию
сплошной румяной корочки на поверхности продуктов, при
этом их не нужно переворачивать.
(КОНВЕКЦИЯ + ВЕРТЕЛ) этот режим позволяет
использовать вертел с включенной конвекцией, что
увеличивает эффективность и скорость приготовления.
ТАЙМЕР
Служит для установки продолжительности приготовления в
пределах 60 минут.
ВНИМАНИЕ:
Отсчет времени ведется в обратном порядке. В течение всего
времени приготовления горит световой индикатор работы. По
истечении установленного срока раздается звуковой сигнал и
световой индикатор гаснет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
В комплект кухонной плиты входят:
съемная решетка для бутербродов, тостов, пиццы, хот-
догов;
противень с антипригарным покрытием для выпечки,
запекания мяса, птицы и рыбы;
съемная ручка для извлечения горячего противня из печи.
вертел для равномерного запекания курицы.
ВЕРТЕЛ
Вставьте заостренный конец вертела через вилку, следите,
чтобы концы вилки смотрели в том же направлении, что и
заостренный конец вертела. Полностью вставьте вертел,
чтобы тупой конец уперся в вилку с другой стороны, и зажмите
его барашковым винтом.
Наденьте продукты, которые вы собираетесь готовить, на
вертел точно по центру.
Установите вторую вилку с другого конца жаровни и зажмите
ее барашковым винтом.
Убедитесь, что вертел проходит через приготавливаемые
продукты точно по центру.
Вставьте заостренный конец вертела в гнездо крепления,
тупой конец вертела должен лежать на соответствующей
опоре.
Включите печь, установите переключатель режимов в
положение конвекция+вертел, установите необходимую
температуру и время приготовления. После того, как продукты
готовы, выключите печь, отключите ее от электросети.
Выньте вертел, для этого подведите крючки на держателе
вертела под сосуществующие пазы по двум сторонам
вертела, сначала поднимите левую сторону вертела вверх и
потяните наружу, затем выньте вертел из гнезда крепления и
аккуратно достаньте из печи, затем снимите мясо с вертела и
поместите на разделочную доску или блюдо.
РАБОТА
Переведите переключатель режимов в нужное положение, в
зависимости от приготовляемого продукта
Терморегулятором задайте требуемую температуру.
С помощью таймера установите желаемое время
приготовления, печь начнет работать.
По истечении установленного времени световой индикатор
работы погаснет и раздастся звуковой сигнал.
Переведите переключатель режимов работы в положение
OFF”, а терморегулятор в минимальное положение.
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приостановить приготовление (например, для проверки
готовности), переведите переключатель режимов в положение
OFF”. Для продолжения приготовления снова установите
выбранный режим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Вид продукта
Количество
Температура, ºC
Время, мин.
Сэндвич
2-3 шт
200
2-4
Тост
2-4 шт
250
2-6
Гамбургер
2-3 шт
200
3-6
Рыба
1-3 шт
200
6-11
Ветчина
2-3 шт
200
6-11
Сосиски
3-4 шт
200-250
7-11
Пирог
1-2 шт
150
18-28
Стэйк
1-2 см
250
9-15
Курица
Пол курицы
180-200
28-40
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой установите переключатель режимов в
положение OFF”, терморегулятор в минимальное
положение и отключите печь от электросети.
Дайте печи полностью остыть.
Протрите панель управления, внешние и внутренние
поверхности влажной тканью с моющим средством. Не
применяйте агрессивные вещества или абразивные
материалы.
Вымойте съемную решетку и противень теплой мыльной
водой. Не используйте абразивные материалы, чтобы не
повредить антипригарное покрытие.
Чтобы удалить неприятный запах, налейте в какую-либо
глубокую посуду, пригодную для кухонной плиты, стакан воды
с соком из одного лимона, и поставьте в печь. Установите
таймер на 5 минут, переключатель режимов работы в
положение
”, а терморегулятор в минимальное
положение. Когда печь отключится, извлеките посуду и
протрите стенки камеры сухой тканью.
ХРАНЕНИЕ
Убедитесь, что печь отключена от электросети.
Выполните все требования раздела “ОЧИСТКА И УХОД”.
Храните печь с приоткрытой дверцей в сухом прохладном
месте.
CZ NÁVOD K POUŽITÍ
BEZPEČNOSTNÍ POKYNY
Nesprávné manipulace se spotřebičem mohou vést k jeho
poruchám anebo způsobit zranění uživatele.
Před prvním použitím spotřebiče zkontrolujte, zda technické údaje
uvedené na nálepce odpovídají parametrům elektrické sítě.
Používejte pouze v domácnosti a v souladu s těmto Návodem k
použití. Spotřebič není určen pro průmyslové účely.
Používejte přístroj pouze ve vnitřních prostorách.
Vždy vytáhněte zástrčku ze zásuvky před čištěním a v případě, že
spotřebič nepoužíváte.
Nedovolujte, aby si děti hrály se spotřebičem.
Nenechávejte zapnutý spotřebič bez dozoru.
Používejte spotřebič výhradně s příslušenstvím z dodávky.
Nepoužívejte spotřebič s poškozeným napájecím kabelem.
Nesmíte sami provádět jakékoliv opravy spotřebiče. Pokud je to
nutno, obraťte se na nejbližší servisní středisko.
Dávejte pozor a chraňte síťový kabel před ostrými hranami a
horkem.
Netáhněte za napájecí kabel, nepřekrucujte jej a neotáčejte kolem
tělesa spotřebiče.
Používejte pečící trouby výhradně pro přípravu pokrmů. V žádném
případě nesušte v ní oděv, papír nebo jiné předměty.
Nedávejte do pečící trouby pokrmy v hermetickém balení
(plechovkých, lahvích aj.).
Aby potraviny nepraskly během přípravy, než je dáte do pečící
trouby, propíchněte nožem nebo vidličkou tvrdou slupku nebo
obal, např. u brambor, jablek, kaštanů, klobas apod.
Pro zamezení požáru v pečící troubě je třeba:
dbát na to, aby se pokrmy nepřipekly kvůli příliš dlouhé době
přípravy;
dávat do pečící trouby pokrmy bez balení, včetně alobalu;
v případě požáru v troubě, neotevírejte dvířka, vypněte pečící
troubu a odpojte ji od elektrické sítě.
Nezapínejte prázdnou pečící troubu. Nepoužívejte jí na
uschovávání čehokoliv.
Nedávejte potraviny přímo na dno trouby, používejte odnímatelnou
mřížku nebo pekač.
Vždy kontrolujte teplotu přípravených pokrmů, obzvlášť jsou-li
určeny pro děti. Nedávejte pokrmy ne stůl hned, počkejte
trochu vychladnou.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения