JVC JK-MW130M [8/14] Руководство пользователя

JVC JK-MW120M [8/14] Руководство пользователя
8
Руководство пользователя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура
кэлектрической розетке.
2. Откройте дверцу печи и положите про-
дукты на стеклянный поднос и закройте
дверцу.
3. Регулятором мощности установите
уровень мощности.
4. Поворачивая регулятор времени по ча-
совой стрелке, установите время при-
готовления.
5. Если вам нужно установить время при-
готовления менее 2 минут, сначала пе-
реведите регулятор времени в положе-
ние более 2, а затем установите нужное
время, поворачивая регулятор против
часовой стрелки.
6. Когда время будет установлено, печь
начнет приготовление и в камере печи
загорится лампочка.
7. После истечения установленного вре-
мени печь подаст звуковой сигнал,
алампочка в камере печи погаснет.
ВНИМАНИЕ!
Если вы не собираетесь готовить
продукты в печи, всегда переводите
регулятор времени в положение 0.
Если вы хотите достать продукты
до истечения установленного вре-
мени приготовления, обязательно
переведите регулятор времени в по-
ложение 0.
Прежде чем закрыть дверцу, убеди-
тесь, что регулятор времени нахо-
дится в положении 0, чтобы печь
не продолжила работу с пустой каме-
рой, т.к. это может привести к пере-
греву печи и повреждению магнетрона.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Тщательно распределяйте продукты.
Более крупные кусочки кладите по кра-
ям блюда. Старайтесь не накладывать
кусочки один на другой.
2. Соблюдайте время приготовления,
указанное в рецепте. Сначала устанав-
ливайте меньшее время, указанное
врецепте, а затем при необходимости
увеличивайте его. При избыточном
приготовлении продукты могут начать
дымиться или подгореть.
3. Накрывайте продукты во время приго-
товления, это поможет предотвратить
пересушивание продуктов и разбрыз-
гивание внутри камеры печи, а также
будет способствовать более равномер-
ному приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как
курица и гамбургеры, чтобы ускорить
процесс их приготовления. Большие ку-
сочки (например, жаркое) следует пере-
ворачивать не менее одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты,
как тефтели или фрикадельки, на блюде
как снизу вверх, так и от центра блюда
к краям.
6. Выдерживайте продукты после
приготовления в течение достаточно-
го времени, это позволит завершиться
процессу приготовления и медленно
остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища
готова, по следующим признакам:
от продуктов в любой части блюда идет
пар;
птица легко делится на части по суста-
вам;
при прокалывании мяса не появляется
кровь;
рыба становится непрозрачной, мясо
легко отделяется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура
кэлектрической розетке.
2. Откройте дверцу печи и положите про-
дукты на стеклянный поднос и закройте
дверцу.
3. Переведите регулятор мощности
в положение РАЗМОРАЖИВАНИЕ .
4. Регулятором времени установите вре-

Содержание

Скачать