Garlyn D-06 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/32] 873653

Garlyn D-06 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/32] 873653
18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ
Пастила готовится из плодово-ягодного пюре с раз-
личными добавками (в зависимости от пожеланий и
вкуса это могут быть орехи и мед, а также различные
травы и т. д.). Оптимальный вариант использовать
спелые плоды фруктов, ягод или овощей. Из них ре-
комендуется сделать пюре однородной консистен-
ции, предварительно очистив от кожуры и крупных
семян. Если получившееся пюре имеет слишком
жидкую консистенцию, лишнюю жидкость следует
слить. Если Вы готовите пастилу из плодов, склон-
ных быстро окисляться, доведите пюре из этих
продуктов до кипения, а затем охладите.
1. Смажьте поверхность поддона растительным
маслом.
2. Приготовленное фруктово-ягодное пюре выло-
жите на поддон и равномерно распределите
тонким слоем по всей площади.
3. Установите поддон для пастилы в сушилку.
4. Сушите пастилу в течение 10-18 часов (в зависи-
мости от толщины слоя пастилы и выбранной
температуры сушки). Рекомендуется не пере-
ставлять и не передвигать электросушилку в
процессе использования, так как это может при-
вести к попаданию пюре на рабочие элементы
корпуса.
5. Снимите пастилу в теплом виде с лотка и свер-
ните в форме трубочки, затем оберните пище-
вой пленкой и отправьте в холодильник. Пасти-
лу можно использовать как самостоятельный
десерт в готовом виде, либо восстановить ее с
помощью воды в пропорции 1 к 1. Восстановлен-
ную пастилу можно использовать как домаш-
ний соус, пюре или начинку для домашнего йо-
гурта или выпечки.
Скачать