Darina PLS ECI241 616 1S Руководство по эксплуатации онлайн [11/32] 876607

Darina PLS ECI241 616 1S Руководство по эксплуатации онлайн [11/32] 876607
RU Руководство по эксплуатации ЕCI241 00 000 РЭ U
8
На столе имеется цифровая индикация, указывающая уровень мощности конфорок, «Н» - горя-
чая конфорка, «U» - ошибка, «Р» - режим «BOOSTER». После отключения конфорки индикация
гаснет через 1 минуту.
■ Рабочая зона выключенных конфорок некоторое время остается горячей, поэтому на дисплеях
состояния конфорок после выключения высвечивается буква «Н» (нагрето) до остывания зон
нагрева до безопасных температур.
Внимание! При отсутствии напряжения в электросети индикатор остаточного на-
грева не светится.
■. Не прикасайтесь к зоне нагрева электроконфорки до полного остывания и не ставьте на нее
предметы, которые могут расплавиться или повредиться.
Помните! Зона нагрева после отключения остается горячей в течение получаса.
■ При повреждении стола (трещины или сколы) стол необходимо заменить.
■ Не используйте стол в качестве разделочной доски.
■ Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором и протереть насухо. В
начале работы может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины, который быстро про-
ходит.
11. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ПОСУДЫ
При работе с плитой необходимо использовать посуду с плоским дном, из стали, чугуна, эма-
лированой стали, нержавеющей стали с ферромагнитными свойствами или посуду специально
предназначенную для индукционных плит.
Посуда, предназначенная для индукционных плит, имеет маркировку «INDUCTION» или знак
пригодности «
».
■ Приемлемо применение эмалированной посуды.
Нельзя использовать посуду со скругленным дном, из жаростойкого стекла, керамики, меди,
алюминия, нержавеющей стали без ферромагнитных свойств.
Не рекомендуется использовать посуду с рисунком на дне, а также посуду с маркой производителя
в центре, так как обычно в этом месте производитель посуды делает углубление, что негативно
влияет на чувствительность датчиков в центре конфорки.
Не рекомендуется использовать посуду из слишком тонкого материала, так как она может де-
формироваться.
■ Минимальные размеры применяемой посуды указаны в разделе «Характеристики».
12. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
Жарочный шкаф всех моделей плит оборудован нижним и верхним нагревателями, в
зависимости от модели плиты жарочный шкаф может дополнительно комплектоваться
освещением, нагревателем гриля, электрическим конвектором, кольцевым ТЭНом.
■ Жарочный шкаф может быть снабжен следующими принадлежностями (см.разд.7):
Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для выпечки кондитерских изделий,
запекания мяса, птицы и т.п.;
Поддон для сбора жира (эмалированный) служит для сбора жира и сока, выделяющихся
при приго товлении мясных блюд;
Решетка жарочного шкафа используется как полка для установки противня и других форм
для выпечки на различных уровнях.
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду,
противень или поддон во время включенного основного ижнего) нагревателя
жарочного шкафа. Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого
покрытия жарочного шкафа и возможным травмам во время его уборки.
!
!
!
Скачать