Korting HGG 9955 CTN Руководство по эксплуатации онлайн [6/36] 879069

Korting HGG 9955 CTN Руководство по эксплуатации онлайн [6/36] 879069
6
используйте термостойкие прихватки или перчатки.
При перемещении кухонной посуды не допускайте того, чтобы прихватки находились вбли-
зи от пламени.
Следите за тем, чтобы прихватки или перчатки не были влажными или мокрыми, так как это может
привести к более быстрому нагреву материала и возникновению ожога.
Розжиг конфорки производите только после того, как вы поместили на нее кастрюлю или сковоро-
ду. Не допускается нагревать пустую кастрюлю, сковороду или иную посуду.
Не используйте для приготовления еды на приборе пластиковую посуду или посуду из алюминие-
вой фольги.
При использовании электрических приборов рядом с газовой варочной панелью следите за тем,
чтобы их кабели не соприкасались с рабочей поверхностью данного кухонного прибора.
Если в ваше тело имплантированы какие-либо медицинские устройства, например, искусственное
сердце, то перед использованием данного прибора вам следует проконсультироваться с врачом.
используйте вместо прихватки кухонные полотенца и другие подобные вещи. Материалы, из ко-
торых они изготовлены, могут легко загореться при соприкосновении с горящей конфоркой.
Перед использованием стеклянной посуды обязательно проверяйте, чтобы она подходила для
приготовления пищи на варочной панели. Если на стеклокерамической поверхности появилась
трещина, обязательно отключите прибор, поскольку в противном случае возможно поражение
электрическим током.
Чтобы свести к минимуму опасность ожогов, возгорания воспламеняющихся материалов или раз-
брызгивания горячей жидкости, всегда размещайте кухонную посуду таким образом, чтобы ручки
были повернуты в сторону или к центру рабочей поверхности, т.е. не располагались над соседними
конфорками.
Перед тем как снять кухонную посуду с варочной панели, обязательно возвращайте ручку управле-
ния конфорки в положение ВЫКЛ.
Внимательно следите за процессом жарки еды на большом огне. Легковоспламеняющиеся про-
дукты, такие как жир и масла, следует разогревать медленно, непрерывно контролируя процесс
нагрева.
Предназначенная для жарки еда должна быть по возможности сухой. Наличие инея на заморо-
женных продуктах или влаги на свежих может привести к кипению горячего жира/масла и раз-
брызгиванию его через края посуды и, как следствие, к возгоранию.
Не передвигайте посуду с горячим жиром/маслом, в особенности при приготовлении во фритюре.
Сначала дождитесь, пока жир/масло полностью остынет.
Скачать