Gorenje GI6442BSCE Руководство по эксплуатации онлайн [19/33] 879798

Gorenje GI6442BSCE Руководство по эксплуатации онлайн [19/33] 879798
5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Будьте осторожны при жарке, так как масло и жир быстро нагреваются, особенно при режиме
PowerBoost. При очень высокой температуре масло и жир могут загореться. Опасность
возгорания!
Советы по приготовлению
После закипания уменьшайте степень нагрева.
Накрывайте посуду крышкой, чтобы сократить время приготовления и сэкономить электроэнергию.
Старайтесь использовать меньше жидкости и жира при приготовлении. Это сокращает время
приготовления.
Начинайте готовить на высокой мощности и, когда пища нагреется, уменьшите степень нагрева.
Медленная варка, варка риса
Для медленной варки характерна невысокая температура, около 85°C, когда пузырьки изредка
поднимаются на поверхность жидкости. Медленная варка это секрет приготовления вкусных
супов и нежных рагу, так как продукты раскрывают свой вкус, не развариваясь. Такая температура
также рекомендуется для приготовления соусов на основе яиц или муки.
В некоторых случаях, в том числе при варке риса с полным впитыванием воды может
потребоваться настройка выше минимальной, чтобы гарантировать приготовление блюда за
рекомендованное время.
Жарка мяса
Приготовление сочных стейков.
1. Выньте мясо из холодильника за 20 минут до начала приготовления и оставьте при комнатной
температуре.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте стейк с обеих сторон растительным маслом. Налейте небольшое количество масла на
сковороду и выложите мясо.
4. Переверните мясо во время жарки один раз. Время приготовления зависит от толщины стейка и
желаемой степени прожарки. Жарьте мясо 2–8 минут с каждой стороны. Надавите на стейк, чтобы
определить, насколько он прожарен: чем плотнее, тем сильнее прожарен.
5. Положите стейк на теплую тарелку и дайте «отдохнуть» несколько минут, чтобы мясной сок
равномерно распределился по всему стейку.
Быстрая жарка (стир-фрай)
1. Выберите подходящую для индукции сковороду вок с плоским дном или большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и необходимое оборудование. Стир-фрай готовится быстро. Если
вы готовите большое количество продуктов, разделите их на несколько партий.
3. Разогрейте сковороду и налейте 2 столовые ложки масла.
4. Сначала обжарьте мясо, отложите в сторону и держите в тепле.
5. Обжарьте овощи. Оставьте их немного хрустящими, уменьшите нагрев, добавьте мясо и влейте
соус.
6. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью прогрелись.
7. Сразу подавайте на стол.
Распознавание небольших предметов
Если на варочную панель поставить посуду неподходящего размера, посуду с немагнитным дном
(например, алюминиевым) или небольшой предмет (нож, вилка, ключ), варочная панель автоматически
перейдет в режим ожидания через 1 минуту. Вентилятор продолжит работать еще 1 минуту.
19

Похожие устройства

Скачать