Samsung MC32DB7746KCBW Руководство по эксплуатации онлайн [52/140] 879997

Samsung MC32DB7746KCBW Руководство по эксплуатации онлайн [52/140] 879997
52 Русский
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищиРуководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице.
Затем продолжайте приготовление до получения желаемого результата.
Перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по его окончании.
По окончании приготовления добавьте соль, приправы или сливочное масло.
Накройте на время выдержки.
Блюдо Размер порции (г) Мощность (Вт) Время (мин)
Шпинат
150 600 5 - 6
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. л.) холодной воды. Дайте постоять
2 - 3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Брокколи
300 600 8 - 9
Инструкции
Добавьте 30 мл (2 ст. л.) холодной воды. Дайте постоять
2 - 3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Горошек
300 600 7 - 8
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. л.) холодной воды. Дайте постоять
2 - 3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Зеленая фасоль
300 600 7 ½ - 8 ½
Инструкции
Добавьте 30 мл (2 ст. л.) холодной воды. Дайте постоять
2 - 3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Овощная смесь
(морковь/
горошек/
кукуруза)
300 600 7 - 8
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. л.) холодной воды. Дайте постоять
2 - 3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Овощная смесь
(по-китайски)
300 600 7 ½ - 8 ½
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. л.) холодной воды. Дайте постоять
2 - 3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Микроволны
Микроволновая энергия проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь
содержащимися в пище водой, жиром и сахаром.
Микроволны ускоряют перемещение молекул в пище. Быстрое перемещение этих
молекул создает трение, а генерируемое в результате трения тепло запускает процесс
приготовления пищи.
Приготовление
Посуда для приготовления с помощью микроволновой печи
Посуда для приготовления должна пропускать микроволны для обеспечения
максимальной эффективности приготовления. Микроволны отражаются металлом,
например нержавеющей сталью, алюминием и медью, но они могут проходить сквозь
керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево.
Поэтому запрещается пользоваться металлическими емкостями для приготовления
пищи.
Блюда, которые можно готовить в микроволновой печи
В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие
или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобовые, рыбу
и мясо. В микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы,
паровые пудинги, консервы и приправы. В общем случае приготовление с помощью
микроволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на
кухонной плите. Например, можно растапливать сливочное масло или шоколад (см.
раздел с советами, методами и рекомендациями).
Использование крышки во время приготовления
Очень важно накрывать пищу во время приготовления, поскольку испаряющаяся
вода превращается в пар, который влияет на процесс приготовления. Пищу можно
накрывать разными способами: например, керамической тарелкой, пластмассовой
крышкой или пищевой пленкой для микроволновых печей.
Время выдержки
После окончания приготовления важно дать блюду постоять, позволяя температуре
выровняться по всему объему пищи.