Bosch HBF011BV0Q Руководство по эксплуатации онлайн [25/36] 880073
![Bosch HBF011BV0Q Руководство по эксплуатации онлайн [25/36] 880073](/views2/2119359/page25/bg19.png)
У вас всё получится! ru
25
15.9 Птица, мясо и рыба
В таблице можно найти данные для птицы, мяса и ры-
бы с рекомендуемым весом.
Если вы готовите блюда, которые больше или тяже-
лее значений, указанных в рекомендациях по уста-
новкам, обязательно готовьте при более низких тем-
пературах. При жарении нескольких кусков устанав-
ливайте время приготовления, указанное для наибо-
лее тяжёлого куска. Отдельные куски должны быть
приблизительно одной величины.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно
¡ В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и
духовой шкаф меньше загрязняется.
¡ Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡ Кладите куски непосредственно на решётку. До-
полнительно минимум на один уровень ниже уста-
новите универсальный противень скошенным кра-
ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
Жарение в посуде
Если готовить блюда в специальной посуде, их можно
легко вынуть из рабочей камеры и подать на стол
прямо в посуде. Приготовление в закрытой посуде
позволяет содержать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡ Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей
камеры.
¡ Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡ Блестящая посуда для жарения из нержавеющей
стали или алюминия не очень подходит для жаре-
ния. Она отражает тепло как зеркало. Блюдо будет
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Соответственно увеличьте температуру и время
приготовления.
¡ Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Открытая посуда
¡ Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡ Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-
рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-
ню со стеклянной крышкой. Выбирайте более вы-
сокую температуру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
▶ Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶ Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶ Не подпускайте детей близко к прибору.
Указания по жарению и приготовлению на
гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-
ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-
нике, в холодную рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
Продукты, содержащие кислоту, могут повредить ре-
шетку
▶ Не кладите продукты, содержащие кислоту, такие
как фрукты или вымоченные в кислом маринаде
блюда для приготовления на гриле, прямо на ре-
шетку.
¡ Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡ Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡ Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-
лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала
дно на 1-2см.
¡ При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
¡ Переворачивайте порционные куски с помощью
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,
сок вытечет и мясо получится сухим.
¡ Солите стейки только после приготовления на гри-
ле. Соль вытягивает из мяса воду.
Указание для пользователей, имеющих аллергию
на никель
В редких случаях на продуктах могут остаться незна-
чительные следы никеля.
Советы по приготовлению мяса, птицы и
рыбы
Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса
и рыбы
Птица
¡ У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-
бы жир мог стекать.
¡ Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-
вайте утиную грудку.
Похожие устройства
- Ariston FAST EVO 14 C Руководство по эксплуатации
- Bosch WAN20007PL Руководство по эксплуатации
- Polaris PVCR 3700 CN Руководство по эксплуатации
- Bosch SMS4ECW26M Руководство по эксплуатации
- Bosch DWK095G60T Руководство по эксплуатации
- Miele WWI860 WCS PWash TDos 9kg Руководство по эксплуатации
- Xiaomi Redmi Pad Pro 8/256GB WiFi Mint Green Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-7260 Руководство по эксплуатации
- INGCO CWLI2038 Руководство по эксплуатации
- INGCO COSLI230703 Руководство по эксплуатации
- Hisense 55U7NQ Руководство по эксплуатации
- Hisense 40A4N Руководство по эксплуатации
- Lex LKB188.2BgD Руководство по эксплуатации
- BRAVO FO-381W Руководство по эксплуатации
- Samsung DW50R4070BB/WT Руководство по эксплуатации
- BRAVO FO-381R Руководство по эксплуатации
- Xiaomi Redmi Pad Pro Smart Pen Руководство по эксплуатации
- Suunto RACE Titanium AMETHYST Руководство по эксплуатации
- Elikor ECO 60 WH Руководство по эксплуатации
- Samsung DW50R4050BB/WT Руководство по эксплуатации