Tesler RSD-537BI GRAPHITE Руководство по эксплуатации онлайн [14/23] 880334

Tesler RSD-537BI GRAPHITE Руководство по эксплуатации онлайн [14/23] 880334
14
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Если дверь открыта больше 2 минут, холодильник будет издавать звук, напоминая
закрыть дверь. При закрытии двери звук автоматически прекратится. Длительное
нажатие на кнопку «ZONE» и «FLEX TEMP» около 3-х секунд отключает систему
оповещения об открытой двери.
СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Холодильное отделение
Для предотвращения выхода холодного воздуха, постарайтесь ограничить
количество открываний двери. Сортируйте купленные продукты, прежде чем
разместить их в холодильнике. Открывайте холодильник только, чтобы положить или
достать продукты.
Не помещайте горячую пищу и жидкости в холодильник. Дайте приготовленной пище
остыть перед тем, как поместите ее в холодильник. Это поможет предотвратить
повышение внутренней температуры холодильника.
Постоянно циркулируя, холодный воздух поддерживает постоянную температуру
внутри холодильника. По этой причине, важно правильно распределить продукты,
чтобы не препятствовать нормальной циркуляции воздуха в холодильнике.
Накрывайте продукты и протирайте контейнеры насухо, прежде чем поместить их в
холодильник. Это снизит накопление влаги внутри устройства.
Упаковывайте продукты перед тем, как поместить их в холодильник, особенно
продукты с сильным запахом.
Будьте особенно осторожны с мясом и рыбой. Приготовленное мясо всегда следует
хранить над полкой с сырым мясом, чтобы избежать заражения готовых продуктов
бактериями. Держите сырое мясо на тарелке, которая имеет достаточный размер,
для того чтобы собрать жидкость и оберните его пленкой или фольгой.
Свежую целую птицу следует промыть внутри и снаружи холодной проточной водой,
высушить и положить на тарелку. Плотно накройте пластиковой пленкой или
фольгой. Таким же образом следует хранить и куски птицы. Целую птицу никогда не
следует фаршировать ранее, чем непосредственно перед приготовлением, иначе
возможно пищевое отравление.
Целую рыбу и филе следует использовать в день покупки. Рыбу следует промыть в
холодной воде, чтобы удалить чешую и грязь, а затем вытереть насухо бумажными
полотенцами. Поместите целую рыбу или филе в герметичный пластиковый пакет.
Моллюсков всегда держите в охлажденном состоянии. Используйте в течение 1-2
дней.
Продукты, подвергшиеся тепловой обработке, холодные блюда и т.п. должны быть
накрыты и могут быть размещены на любой полке.
Фрукты и овощи следует помещать в специально предусмотренные для их хранения
ящики. Фрукты и овощи запаковывать не нужно.
Сливочное масло и сыр должны находиться в специальных воздухонепроницаемых
контейнерах или быть завёрнуты в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую
пленку, чтобы максимально ограничить контакт с воздухом.
Бутылки необходимо закрывать крышкой и хранить в основном отделении
холодильника или на дверной полке для бутылок.
Картофель, лук и чеснок не должны храниться в холодильнике в неупакованном
виде.

Похожие устройства

Скачать