ZUGEL ZEH451B Руководство по эксплуатации онлайн [8/15] 880930

ZUGEL ZEH451B Руководство по эксплуатации онлайн [8/15] 880930
9
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
• Призакипанииблюдауменьшитеуровеньмощности.
• Закрывайтекрышкойпосуду–этоускоряетпроцессприготовленияиэкономитэлектроэнергию.
• Старайтесьготовитьсминимумоммасла,жираижидкости,чтобысократитьвремяприготовления.
• Начинайтеприготовлениенабольшоймощностиипостепенноснижайтееепомерепрогревапищи.
Томление
Томление-этощадящийпроцессприготовленияпищинатемпературедо85°Сбезкипенияипереваривания.Томить
можносупы,каши,овощныеимясныерагу,атакжесоусынаосновеяицимуки.
Приготовление риса
Чтобыприготовитьрассыпчатыйрис,необходимохорошопромытьегоизаложитьвкипяток.Варитьна среднем
уровне до полного впитывания воды. При этомкрышка кастрюли должна быть плотно закрыта, открывать ее во
времяприготовленияимешатьриснежелательно.
Стейк
Дляприготовлениясочногостейканеобходимо:
1. Выдержатьмясоприкомнатнойтемпературеоколо20минутпередначаломприготовления.
2. Использоватьспециальнуюсковородустолстымдном,хорошоразогретьее.
3. Смазатьмясосдвухсторонрастительныммаслом.Слегкасбрызнутьмасломгорячуюсковороду,азатем
положитьнанеемясо.
4. Переворачивать стейкза время жарки можнотолькоодинраз. Время приготовления стейказависитот
видамясаитолщиныкуска,атакжеотжелаемойстепенипрожаркиисоставляетот2до8минутскаждой
стороны.
5. Готовый стейк снимите со сковороды и перед подачей на стол оставьте на несколько минут на теплой
тарелке,чтобыон«отдохнул»исталболеемягким.
Приготовление блюд WOK
Вок–этоблюдаазиатскойкухни,которыепредполагаютбыстроеобжариваниепродуктовпривысокойтемпературе.
Такойспособприготовленияпозволяетсохранитьпитательныевещества,делаетовощиимясохрустящимиснаружи
исочнымивнутри.
1. Используйтеспециальнуюсковородувок.
2. Заранееподготовьтевсеингредиентыинеобходимыепринадлежности.Жаркадолжнабытьоченьбыстрой.
Еслипродуктовмного,готовьтенесколькиминебольшимипорциями.
3. Хорошоразогрейтесковородуидобавьтедвестоловыеложкимасла.
4. Сначалабыстропожарьтемясо,выложитеегоиоставьтевтепле.
5. Такжебыстрообжарьтеовощи.Когдаонистанутхрустящими,уменьшитетемпературу,добавьтемясоисоус.
6. Перемешайтеингредиенты,чтобыониравномернопрогрелись.
7. Немедленноподавайтегорячееблюдокстолу.
Настройки приготовления
Для выбора степени нагрева при приготовлении различных блюд вы можете воспользоваться рекомендациями
таблицы. Настройки, приведенные в таблице, является примерными и могут варьироваться в зависимости от
качестваиколичествапродуктов,атакжеотиспользуемойпосудыиличныхвкусовыхпредпочтений.
Уровень нагрева Приготовление
1-2
Подогревнебольшихпорций
Плавлениешоколада,сливочногомасла
Томление
Медленныйподогрев
3-4
Разогревготовогоблюда
Тушение
Приготовлениериса
5-6 Выпеканиеблинов
7-8
Пассерование
Варкамакаронныхизделий
9
Быстроеобжариваниепри
помешивании(вок)
Обжариваниедорумянойкорочки
Быстроедоведениеблюдадокипения
Кипячениеводы

Похожие устройства

Скачать