Nordfrost MG 280C Руководство по эксплуатации онлайн [13/20] 882093

Nordfrost MG 280C Руководство по эксплуатации онлайн [13/20] 882093
МЯСОРУБКИ
13
www.nordfrost.ru
БИТКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
500 грамм смешанного фарша (говядина/свинина);
2 кусочка черствой булки;
1 яйцо;
150 грамм шампиньонов;
1 средняя луковица;
майонез;
растительное масло;
соль.
Способ приготовления:
Вымоченный в воде или молоке хлеб хорошо отожмите. Добавьте фарш,
яйцо и соль. Хорошенько перемешайте котлетную массу. Грибы измельчите
с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Затем остудите.
Котлетную массу разделите на нужное количество порций. Каждую порцию
хорошо отбейте на столе и сформируйте битки (небольшие круглые и плоские
котлетки). Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.
В середине битка сделайте круглое отверстие. Наполните его грибной начин-
кой. Поверх начинки выложите по одной чайной ложке майонеза и разровняй-
те его ножом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
Ингредиенты:
7 яиц;
300 грамм говядины;
300 грамм свинины;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сушеного базилика;
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;
500 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Отварите яйца. Варите их не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лиш-
него жира и сделайте однородный мелкорубленый фарш. Добавьте в фарш
сырое яйцо и как следует перемешайте. Посолите, добавьте специи и повторно
перемешайте. Фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформи-
руйте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте
в них яйца.
Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно
выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо
разогрейте на среднем огне. Опустите в масло яйца и жарьте до коричневого
цвета, часто переворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, что-
бы удалить лишний жир. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде,
лучше всего с овощами.
Скачать