Bosch HBJ517SG0R Руководство по эксплуатации онлайн [28/44] 883310

Bosch HBJ517SG0R Руководство по эксплуатации онлайн [28/44] 883310
ru У вас всё получится!
28
Блюдо Совет
Общее ¡ Время приготовления должно быть по
возможности коротким.
¡ Блюда должны иметь золотистый цвет,
а не тёмный.
¡ Используйте крупные и плотные про-
дукты. При их приготовлении образует-
ся меньше акриламида.
Выпека-
ние
¡ Установите режим «Верхний/нижний
жар» макс. на 200 °C.
¡ Установите макс. температуру в режи-
ме «Горячий воздух» на 180°C.
Мелкое
печенье
¡ Выпечку и мелкое печенье смазы-
вайте яйцом или яичным желтком. Это
уменьшает образование акриламида.
Карто-
фель фри
в духо-
вом шка-
фу
¡ Распределите картофель фри на про-
тивне равномерно в один слой.
¡ Чтобы картофель фри не пересох, кла-
дите на противень не меньше 400г.
20.3 Выбор блюд
Рекомендации по установкам для множества блюд,
отсортированных по категориям продуктов.
Пироги и выпечка
Советы по установкам для приготовления пирогов и
выпечки
Температура и время выпекания зависят от количе-
ства теста и от его свойств. Поэтому в таблице указы-
вается диапазон значений. Сначала установите не-
большое время приготовления. При необходимости в
следующий раз установите более продолжительное
время приготовления. При более низкой температуре
блюдо подрумянивается равномернее.
Рекомендации по выпеканию
Мы собрали для вас советы, которые помогут добить-
ся оптимальных результатов выпекания.
Тема Совет
Выпечка должна подни-
маться равномерно.
¡ Смазывайте жиром
только дно разъемной
формы.
¡ После выпекания
осторожно отделите
пирог ножом от сте-
нок формы.
Мелкие выпечные изде-
лия не должны склеи-
ваться в процессе выпе-
кания.
Помещайте изделия на
расстоянии 2см друг от
друга. Тогда будет доста-
точно места, чтобы выпе-
каемые изделия могли
хорошо подняться и за-
румяниться со всех сто-
рон.
Убедитесь, что выпечка
готова.
Проткните пирог в самом
высоком месте деревян-
ной палочкой. Если тесто
не прилипает к палочке,
пирог готов.
Вы хотите печь по соб-
ственному рецепту.
Ориентируйтесь на похо-
жую выпечку в таблице
выпечки.
Используйте формы для
выпекания из силикона,
стекла, пластика или ке-
рамики.
¡ Форма должна вы-
держивать температу-
ру до 250°C.
¡ В таких формах вы-
печка получится не та-
кой румяной.
Советы по установкам
Пироги в формах
Блюдо Принадлежности/
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время при-
готовления,
мин
Сдобный пирог, обычное тесто Форма «Венок» или
прямоугольная фор-
ма
2 160-180 50-60
Сдобный пирог, обычное тесто,
2уровня
Форма «Венок» или
прямоугольная фор-
ма
3+1 140-160 60-80
Сдобный пирог, тонкое тесто Форма «Венок» или
прямоугольная фор-
ма
2 150-170 60-80
Корж для торта из теста для кекса Форма для коржа
для торта
3 160-180 30-40
Фруктовый или творожный торт из пе-
сочного теста
Разъёмная форма
Ø26см
2 160-180 70-90
Штрудель Форма для тарта 1 200-240 25-50
Пирог Разъемная форма
Ø28см
2 160-180 25-35
Скачать