Bosch HBJ558YB3Q Руководство по эксплуатации онлайн [23/48] 883313

Bosch HBJ558YB3Q Руководство по эксплуатации онлайн [23/48] 883313
У вас всё получится! ru
23
Импортер/Организация, принимающая претензии по
качеству/ ТОО «BSH Home Appliances (БСХ Хоум
Аплайансэс)» Республика Казахстан, г. Алматы, ул.
Хаджи Мукана, 22/5, 7 этаж
e-mail: ala-infokz@bshg.com
Срок службы устройства – 7 лет.
На территории Республики Казахстан, при обнаруже-
нии неисправности, звоните в сервисный контакт-
центр 5454 (только для мобильных телефонов).
Сделано в Турции
17.1 Номер изделия (E-Nr.) и заводской
номер (FD)
Нoмep издeлия (E-Nr.) и зaвoдcкoй нoмep (FD) вы
найдете на фирменной табличке своего прибора.
Фирменная табличка с номерами находится на вну-
тренней стороне дверцы.
Чтобы быстро найти данные прибора и номер телефо-
на сервисной службы, вы можете записать эти дан-
ные.
У вас всё получится!
18  У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учётом характери-
стик именно вашего прибора.
18.1 Последовательность действий
Заметка:
Если вы используете прибор впервые, учитывайте
следующую важную информацию:
¡ →
"Безопасность", Страница2
¡ →
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница5
¡ →
"Во избежание материального ущерба",
Страница4
1.
Выберите подходящее блюдо в обзоре блюд.
Заметка:Если вы не можете найти желаемое
блюдо или вариант применения прибора, ориенти-
руйтесь на рекомендации для подобного блюда.
2.
Выньте принадлежности из рабочей камеры.
3.
Выберите подходящую посуду и принадлежности.
Используйте посуду и принадлежности, указанные
в советах по установкам.
4.
Предварительный разогрев прибора требуется
только в том случае, если это указано в рецепте
или советах по установкам.
5.
Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
6.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться го-
рячий пар. При определённой температуре он мо-
жет быть не виден.
Осторожно открывайте дверцу прибора.
Не подпускайте детей близко к прибору.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор.
18.2 Полезная информация
Учитывайте данную информацию при приготовлении
пищи.
¡ Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Сначала выбе-
рите более низкое значение и при необходимости
установите более высокое значение в следующий
раз.
Нельзя сокращать время приготовления за счёт
повышения температуры. Блюда будут выглядеть
готовыми только снаружи, но внутри не пропекут-
ся.
¡ Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Так экономится до 20 процентов энергии.
Как правило, предварительный разогрев не обяза-
телен. Если вы, тем не менее, хотите применить
предварительный разогрев, заданное время выпе-
кания сокращается на несколько минут.
Для некоторых блюд необходим предварительный
разогрев рабочей камеры. Не устанавливайте при-
надлежности в рабочую камеру, пока она не разо-
греется.
¡ Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры. Так вы получите опти-
мальный результат и сэкономите до 20 процентов
энергии.
¡ «Горячий воздух щадящий» – это «умный» вид на-
грева для щадящего приготовления мяса, рыбы и
выпечки. Прибор оптимально регулирует подачу
энергии в рабочую камеру. Блюдо пофазно приго-
тавливается с помощью остаточного тепла. Таким
образом блюдо остаётся сочным и меньше подру-
мянивается. Вы можете экономить энергию в за-
висимости от типа продуктов и способов их приго-
товления. Если во время приготовления преж-
девременно открыть дверцу прибора или исполь-
зовать функцию предварительного разогрева, дан-
ный эффект теряется.
Вид нагрева «Горячий воздух щадящий» использу-
ется, чтобы определить класс энергопотребления и
расход энергии в режиме рециркуляции воздуха.
¡ Используйте только оригинальные принадлежно-
сти.
Оригинальные принадлежности оптимально подхо-
дят для разных способов приготовления пищи в ра-
бочей камере.
Следите за тем, чтобы принадлежности были пра-
вильно установлены.
Скачать