Foodatlas ZU-2 Eco Руководство по эксплуатации онлайн [9/23] 886022
![Foodatlas ZU-2 Eco Руководство по эксплуатации онлайн [9/23] 886022](/views2/2125308/page9/bg9.png)
9
При эксплуатации оборудования сотрудник персонала должен иметь
средства индивидуальной защиты.
Проведение всех видов инструктажа и результаты проверки знаний
оператора регистрируются в журналах и карточках по установленной форме.
При нарушении оператором требований действующих норм, правил по
охране труда, а также при изменении условий работы проводится внеплановый
инструктаж.
На некоторых этапах работы может потребоваться помощь одного или
нескольких помощников. В данных случаях такие лица должны быть
соответствующим образом подготовлены и проинформированы.
Меры безопасности
Оператор оборудования в производстве пищевой продукции должен быть
обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими
нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной защиты (СИЗ). Выдаваемая специальная одежда, специальная
обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы,
обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия. Оператор
оборудования в пищевом производстве должен знать и соблюдать правила личной
гигиены. Запрещается проводить работы на пищевом оборудовании без средств
индивидуальной защиты Оператора.
1. Для защиты от риска поражения электрическим током не помещайте
оборудование в воду или любую другую жидкость. Не мойте оборудование
большим количеством воды.
2. Запрещено пользоваться оборудованием, когда у оператора мокрые руки (нет
средств СИЗ), босые ноги (так же без средств СИЗ). Так как в случае поражении
электрическим током, не защищенные мокрые руки, босые ноги способствуют
прохождению тока через тело.
3. Отключайте от сети оборудование, когда не пользуетесь им. Выньте вилку из
розетки перед техническим обслуживанием, разборкой и очисткой оборудования.
4. Всегда используйте оборудование только в полностью собранном виде с
подносом, держателем и со всеми защитными приспособлениями. Не используйте
оборудование, на котором не установлены защитные приспособления.
5. Избегайте контакта с движущимися частями.
6. Никогда не проталкивайте продукты руками.
7. Не используйте оборудование с поврежденным кабелем или вилкой.
8. Верните оборудование в ближайший авторизованный сервисный центр для
проведения экспертизы и проведения всех возможных и необходимых
электрических или механических настроек.
Похожие устройства
- Soocas S5 Руководство по эксплуатации
- Karcher RM 503 6.295-302.0 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-9143 Руководство по эксплуатации
- Haiba HB5511 Руководство по эксплуатации
- Haiba HB10505 Руководство по эксплуатации
- Haiba HB10805-8 Руководство по эксплуатации
- Defender Lance GK-012 Руководство по эксплуатации
- Karcher RM Foamstop Neutral 6.295-873.0 Руководство по эксплуатации
- Defender Vipra GK-586 Руководство по эксплуатации
- Defender Moldtaur GK-116 Руководство по эксплуатации
- Karcher RM 69 FloorPro 6.296-050.0 Руководство по эксплуатации
- ТриЯ Эрика 102062 Руководство по эксплуатации
- Hotpoint MF20G IX HA Руководство по эксплуатации
- ТриЯ Эрика 218600 Руководство по эксплуатации
- ТриЯ Промо 215527 Руководство по эксплуатации
- ТриЯ Промо 215526 Руководство по эксплуатации
- Eurolux ТГП-EU-15000 Руководство по эксплуатации
- Eurolux ТДП-EU-20000 Руководство по эксплуатации
- Eurolux ТДП-EU-30000 Руководство по эксплуатации
- Eurolux ТГП-EU-30000 Руководство по эксплуатации