Liebherr FNf 5207-20 001 Pure [7/0] Элементы управления и индикации

Liebherr FNf 5207-20 001 [7/26] Элементы управления и индикации
Указание
Несоблюдение этих норм может привести к порче
пищевых продуктов.
4.1.1 Морозильное отделение
Здесь поддерживается сухой морозный режим хранения
при -18 °C. Морозный климат подходит для хранения
свежезамороженных и просто замороженных продуктов
в течении нескольких месяцев, для приготовления
кубиков льда или замораживания свежих пищевых
продуктов.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило‐
граммов свежих продуктов, сколько указано на завод‐
ской табличке (см. 9.5 Заводская табличка) у значка
Производительность по замораживанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
Фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Перед замораживанием соблюдайте:
q
SuperFrost активируется (см. 6.3 Функции) , если замо‐
раживаемый объем превышает прибл. 2 кг.
q
При малом замораживаемом объеме: SuperFrost акти‐
вируется приблизительно за 6 часов до этого.
q
При максимальном замораживаемом объеме:
SuperFrost активируется приблизительно за 24 часа до
этого.
Сортируйте продукты:
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Замораживайте бутылки и банки с напитками только
при использовании функции быстрого охлаждения
напитков BottleTimer.
При малом замораживаемом объеме:
u
Поместите пищевые продукты в упаковке в верхний
выдвижной ящик.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
Распределяйте пищевые продукты в упаковке по
всем выдвижным ящикам, но не помещайте пищевые
продукты самый нижний выдвижной ящик.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
После того как SuperFrost автоматически деактиви‐
руется, положите продукты в выдвижной ящик.
Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Вынимайте из холодильника только такое количество
продуктов, которое требуется.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
Поднос для замораживания*
С помощью подноса можно замораживать ягоды, травы,
овощи и другие мелкие продукты так, чтобы они не смер‐
зались. Замороженные продукты практически сохраняют
свою форму, в дальнейшем легче делить их на порции.
Кроме того, на подносе для замораживания могут быть
размещены аккумуляторы холода так, что они будут зани‐
мать мало места.*
u
Распределять пищевые продукты не запакованными
на подносе для замораживания с расстоянием между
ними.
4.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока
хранения всегда действует указанная на упаковке дата.
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов могут быть
Пищевой лед при -18 °C от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина при -18 °C от 2 до 3 месяцев
Хлеб, выпечка при -18 °C от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина при -18 °C от 6 до 9 месяцев
Рыба, жирная при -18 °C от 2 до 6 месяцев
Рыба, постная при -18 °C от 6 до 8 месяцев
Сыр при -18 °C от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина при -18 °C от 6 до 12 месяцев
Фрукты, овощи при -18 °C от 6 до 12 месяцев
5 Экономия электроэнергии
-
Всегда следите за хорошим притоком и оттоком
воздуха. Не закрывайте вентиляционные отверстия /
решетки.
-
Вентиляционный воздушный зазор должен всегда
оставаться открытым.
-
Избегайте монтажа устройства в зоне прямых
солнечных лучей, рядом с плитой, системой отопления
и т. п.
-
Потребление электроэнергии зависит от условий в
месте установки, например, от температуры окру‐
жающей среды (см. 1.3 Область применения устрой
ства) . При более высокой температуре окружающей
среды потребление электроэнергии может вырасти.
-
Открывайте устройство на предельно короткое время.
-
Чем ниже заданная температура, тем больше потре‐
бление электроэнергии.
-
Храните все продукты хорошо запакованными и
закрытыми. Это поможет избежать образования инея.
-
Закладка тёплых блюд: сначала дайте им остыть до
комнатной температуры.
6 Управление
6.1 Элементы управления и индикации
Дисплей позволяет осуществить быстрый обзор
настройки температуры и состояния функций и настроек.
Управление функциями и настройками осуществляется
Экономия электроэнергии
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 7

Содержание

Похожие устройства

Скачать