Electrolux EOB 977 [21/29] Гриль для обжаривания большой поверхности

Electrolux EOB 977 [21/29] Гриль для обжаривания большой поверхности
21
Ïðèãîòîâëåíèå ïèööû
Ýòîò ðåæèì óäîáåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû,
ïèðîãîâ ñ ôðóêòàìè è âàòðóøåê íà ïðîòèâíå,
ïèðîãîâ ñ ðàçëè÷íîé íà÷èíêîé è ò.ä.  ýòîì
ðåæèìå èñïîëüçóåòñÿ ñî÷åòàíèå ïîäà÷è ãîðÿ÷åãî
âîçäóõà è òåïëà ñíèçó.
Íà óðîâíå 1 èçëó÷àåìîå ñíèçó òåïëî ïðèâîäèò ê
îáðàçîâàíèþ ïðî÷íîé êîðêè, êîòîðàÿ íå äàåò
òåñòó ðàçìîêíóòü. Äâà âåðõíèõ óðîâíÿ ìîæíî
èñïîëüçîâàòü äëÿ æàðêè ìÿñà èëè âûïå÷êè,
îäíàêî ïðè ýòîì èçëó÷àåìîå ñíèçó òåïëî íå
áóäåò âîçäåéñòâîâàòü íà îáðàáàòûâàåìûå
ïðîäóêòû.
Ãðèëü
Âî âðåìÿ ðàáîòû ãðèëÿ äóõîâêà äîëæíà
áûòü ïîñòîÿííî çàêðûòà. Ïðè
èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ íå îñòàâëÿéòå
äóõîâêó áåç ïðèñìîòðà.
Êíîïêîé ïåðåêëþ÷åíèÿ ðåæèìîâ âûáåðèòå
íóæíûé âàì ðåæèì ãðèëÿ. Ýòîò ðåæèì ñëåäóåò
âûáèðàòü â çàâèñèìîñòè îò âåñà è òîëùèíû
îáðàáàòûâàåìîãî ïðîäóêòà.
Òåìïåðàòóðó ìîæíî âûáèðàòü â çàâèñèìîñòè îò
âèäà ïðîäóêòà, ïîñêîëüêó òåðìîñòàò äóõîâêè
ïîääåðæèâàåò çàäàííîå çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû
è âî âðåìÿ ðàáîòû ãðèëÿ.
Êîíêðåòíûå ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó ðåæèìîâ,
çíà÷åíèé òåìïåðàòóðû è óðîâíåé äëÿ óñòàíîâêè
ðåøåòêè ïðèâåäåíû â êíèãàõ êóëèíàðíûõ
ðåöåïòîâ.
Èíôðàêðàñíûé ãðèëü
Èíôðàêðàñíûé ãðèëü ãàðàíòèðóåò îòëè÷íûé
ðåçóëüòàò ïðè îáðàáîòêå íåáîëüøèõ è òîíêèõ
êóñêîâ ìÿñà è ðàçðåçàííîé ïîïîëàì êóðèöû,
ïîìåùåííûõ â ñåðåäèíå ðåøåòêè. Òåìïåðàòóðà
îò 210 äî 270
î
Ñ.
Ãðèëü äëÿ îáæàðèâàíèÿ áîëüøîé
ïîâåðõíîñòè
Äëÿ ïðîäóêòîâ íåáîëüøîé òîëùèíû (íàïðèìåð,
ïîëîâèíîê êóðèöû), óëîæåííûõ íà âñåé ïëîùàäè
ðåøåòêè. Â ýòîì ðåæèìå èíôðàêðàñíûé ãðèëü
èñïîëüçóåòñÿ â ñî÷åòàíèè ñ âåðõíèì
íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòîì.
Òåìïåðàòóðà îò 210 äî 270
î
Ñ.
Îáà ðåæèìà ãðèëÿ ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ
îáæàðèâàíèÿ êóñêîâ íåáîëüøîé òîëùèíû, òàêèõ
êàê áèôøòåêñû, îòáèâíûå êîòëåòû, ñîñèñêè,
ðûáà è ò.ä.
Ïîñêîëüêó èçëó÷àåìîå ãðèëåì òåïëî ìîæåò
îáæàðèâàòü òîëüêî âåðõíþþ ïîâåðõíîñòü
îáðàáàòûâàåìîãî ïðîäóêòà, ïî ïðîøåñòâèè
íåêîòîðîãî âðåìåíè êóñêè íóæíî
ïåðåâîðà÷èâàòü.

Содержание

Приготовление пиццы К Этот режим удобен для приготовления пиццы пирогов с фруктами и ватрушек на противне пирогов с различной начинкой и т д В этом режиме используется сочетание подачи горячего воздуха и тепла снизу На уровне I излучаемое снизу тепло приводит к образованию прочной корки которая не дает тесту размокнуть Два верхних уровня можно использовать для жарки мяса или выпечки однако при этом излучаемое снизу тепло не будет воздействовать на обрабатываемые продукты Гриль А Во время работы гриля духовка должна быть постоянно закрыта При использовании гриля не оставляйте духовку без присмотра Кнопкой переключения режимов выберите нужный вам режим гриля Этот режим следует выбирать в зависимости от веса и толщины обрабатываемого продукта Температуру можно выбирать в зависимости от вида продукта поскольку термостат духовки поддерживает заданное значение температуры и во время работы гриля Конкретные рекомендации по выбору режимов значений температуры и уровней для установки решетки приведены в книгах кулинарных рецептов Инфракрасный гриль Инфракрасный гриль гарантирует отличный результат при обработке небольших и тонких кусков мяса и разрезанной пополам курицы помещенных в середине решетки Температура от 210 до 270 С Гриль для обжаривания большой поверхности Для продуктов небольшой толщины например половинок курицы уложенных на всей площади решетки В этом режиме инфракрасный гриль используется в сочетании с верхним нагревательным элементом Температура от 210 до 270 С Оба режима гриля могут использоваться для обжаривания кусков небольшой толщины таких как бифштексы отбивные котлеты сосиски рыба и т д Поскольку излучаемое грилем тепло может обжаривать только верхнюю поверхность обрабатываемого продукта по прошествии некоторого времени куски нужно переворачивать 21

Скачать