Hyundai MIO-HY094 Руководство по эксплуатации онлайн [8/16] 890536

Hyundai MIO-HY094 Руководство по эксплуатации онлайн [8/16] 890536
8
Верхний и нижний жар
Режим верхнего и нижнего жара подходит для запекания овощей и мяса, выпеч-
ки, приготовления тостов, пиццы, и т. д.; при этом включаются оба нагреватель-
ных элемента.
Разложите продукты, стараясь расположить их посредине, на решетку-гриль или
противень и установите на средний уровень.
Конвекция
В режиме конвекции включается вентилятор, который обеспечивает равномер-
ное распределение тепла по рабочей камере печи. Благодаря этому продукты не
подгорают, пропекаются равномерно и готовятся значительно быстрее.
Вертел
На вертеле можно приготовить курицу-гриль, шашлык, рыбу и другие блюда. Пе-
ред началом готовки рекомендуется предварительно разогреть печь в течение 15
минут при температуре 250 °С.
Насадите продукт на вертел и зафиксируйте его с помощью зажимов на концах.
Убедитесь, что продукт расположен посередине вертела. Вставьте острый конец
вертела в специальное отверстие на правой стенке рабочей камеры. Квадратный
конец вертела должен располагаться слева. На нижний уровень установите про-
тивень для крошек или сока.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Нерекомендуетсяжаритьнавертелекурицуилидругиепродуктывесомболь-
ше2кг.
• Чтобыкурица-грильлучшепрожарилась,свяжитеееножкиикрылышки.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ПЕЧИ
Использование стеклянной посуды допускается, только если она термостой-
кая и пригодна для духовки.
Не следует готовить в печи продукты с очень низким содержанием влаги: они
могут пересушиться или воспламениться.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени и т. п. следу-
ет перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, чтобы она не лопнула.
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем продолжительнее долж-
но быть время приготовления или разогрева.
Перед началом приготовления убедитесь в том, что продукт полностью размо-
рожен.
После приготовления всегда проверяйте, насколько равномерно пропекся
продукт. Для равномерного распределения температуры после окончания го-
товки рекомендуется оставить пищу на некоторое время в печи.
Старайтесь устанавливать время меньше, чем указано в рецепте. При необхо-
димости его можно увеличить, при этом пища не подгорит и не переварится.

Похожие устройства

Скачать