Electrolux EOB 946 [23/29] Общие рекомендации по приготовлению
Содержание
- У в аж а ем а я по куп а тел ьница 2
- Уважаемый покупатель 2
- Содержание 3
- Важные рекомендации по технике безопасности 4
- Утилизация 5
- Б в г д е 6
- Вид спереди 6
- Контрольная панель 6
- Описание прибора 6
- Защитные устройства 7
- Первая чистка 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени 8
- Первое включение 9
- Общая информация 10
- Электронный блок управления 10
- Включение 11
- Выключение и корректировка установок 11
- Функции духового шкафа 11
- 180 с 12
- Режимы работы духового шкафа 12
- Температура в духовом шкафу 12
- Кратковременный таймер 13
- Автоматические программы 14
- Температурный датчик внутри обрабатываемого продукта 17
- Внутренние части духовки 19
- Жировой фильтр 19
- Направляющие для установки противней 19
- Принадлежности духовки 19
- Подача тепла сверху 20
- Подача тепла сверху и снизу 20
- Подача тепла снизу 20
- Рекомендации по использованию режимов духового шкафа 20
- Циркуляция горячего воздуха 20
- Гриль 21
- Гриль для обжаривания большой поверхности 21
- Инфракрасный гриль 21
- Приготовление пиццы 21
- Внутреннее освещение духовки замена лампы 22
- Турбо гриль 22
- Общие рекомендации по приготовлению 23
- В случае обнаружения неисправности изделия возникшей в процессе эксплуатации 24
- Возникла практическая проблема 24
- Возникла техническая проблема 24
- Если не удается устранить неисправность при помощи приведенных выше рекомендаций обратитесь в ближайший центр послепродажного обслуживания 24
- Изготовитель не несет ответственности за демонтаж изделия приготовление изделия к проведению технического обслуживания и последующий монтаж изделия 24
- Не пытайтесь отремонтировать духовку самостоятельно неправильные действия могут привести к несчастным случаям и повреждению духовки 24
- Неквалифицированный ремонт может привести к опасным последствиям в случае 24
- Нельзя пользоваться неисправным духовым шкафом в случае неисправности или сбоев в работе отсоедините прибор от сети или отвинтите предохранитель 24
- Необходимости выполнения ремонта обращайтесь в авторизованные изготовителем сервисные центры 24
- Ул ремонт прибора должен производиться только квалифицированным специалистом 24
- Что делать если 24
- Жировой фильтр 25
- Панель управления и дверца 25
- Решетка поддон и противни 25
- Чистка внутренних стенок 25
- Чистка и уход 25
- Духовые шкафы с наружными стенками из нержавеющей стали 26
- Снятие и установка направляющих 26
- Чистка верхней части духовки 26
- Встраивание в кухонную мебель 27
- Инструкции по установке 27
- Размеры которые должны быть выдержаны при установке духового шкафа в кухонной мебели 27
- Закрепление духового шкафа 28
- Подключение к сети 28
- Таблички с техническими характеристиками 29
- Технические характеристики 29
Похожие устройства
- Gardena 380 АС 04026-20.000.00 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HX 380 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-EX35LPR Инструкция по эксплуатации
- Philips HR1372 ⁄ 90 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOB 944 Инструкция по эксплуатации
- Sony CDX-GT747UI Инструкция по эксплуатации
- Gardena 34 A easy04036-20.000.00 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HX 380D Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-EX76LP Инструкция по эксплуатации
- Philips HR1377 ⁄ 90 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOB 941 Инструкция по эксплуатации
- Craftsman 38911 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HCX 690 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-G45LP Инструкция по эксплуатации
- Case Logic GPSP6 Black Инструкция по эксплуатации
- Philips HR1617 ⁄ 90 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HLN 424020 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HCX 130 Инструкция по эксплуатации
- Craftsman 37436 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-NC60 Инструкция по эксплуатации
Общие рекомендации по приготовлению Жарка мяса с использованием подачи горячего воздуха и верхнего нижнего нагревательных элементов Длительность обработки зависит от вида мяса веса и толщины куска Как правило время приготовления в расчете на 1 см толщины куска составляет говядина дичь 14 17 минут свинина телятина 14 17 минут филе ростбиф 10 12 минут Чем толще кусок тем ниже должна быть температура приготовления Степень готовности мяса можно определить надавив на него ложкой Если мясо на ощупь плотное то оно готово После выключения оставьте мясо в духовке еще на 10 минут чтобы из него не вытек сок когда вы будете нарезать его на куски Мясо поджаренное на решетке Положите мясо на решетку так как оно будет подаваться на стол Установите противень в направляющие 1 а решетку на верхнюю полоску7 направляющих 1 непосредственно над противнем Мясо поджаренное на противне Положите кусок нежирного мяса дичь или мясной рулет прямо на поддон для сбора жира или в сковороду установленную на решетке Мясо которое жарится недолго положите на противень Если мясо нужно жарить дольше часа то ингредиенты для соуса следует добавить в посуду с мясом только в последние полчаса подождать пока они поджарятся и затем добавить немного горячей воды Посуда для выпечки и жарки мяса Формы для выпечки и блюда для жарки устанавливаются на решетку установленную на соответствующем уровне Специальные рекомендации для различных видов продуктов приведены в книгах кулинарных рецептов Выбор температуры В режиме подачи горячего воздуха тепловая обработка продукта происходит быстрее поэтому устанавливайте температуру примерно на 25 С ниже чем рекомендуется в рецептах для режимов с верхней и нижней подачей тепла Жировой фильтр Жировой фильтр должен быть установлен при любых режимах жарки мяса с использованием подачи горячего воздуха и турбогриля при выпечке этот фильтр нужно снимать поскольку он увеличивает время выпечки Предварительный нагрев Поскольку заданная температура достигается очень быстро для большинства операций выпечки или жарки нет необходимости предварительно разогревать духовку перед тем как установить в нее противни с продуктами Мы рекомендуем предварительно разогревать духовку при приготовлении мясных блюд которые жарятся очень недолго таких как филей ростбиф шницель или колеты При этом поры мяса быстрее закрываются и поджариваемый кусок остается сочным фигурных бисквитов которые легко растекаются булочек пирогов с начинкой и рулетов с вареньем Рекомендации по использованию кулинарных рецептов Рецепты в которых содержатся рекомендации по выпечке указывают как правило диапазон температур например 160 175 С Сначала Используйте только принадлежности входящие задавайте нижнее значение температуры Если в комплект духовки или формы для выпечки температуры будет слишком высокой то на покрытые темной эмалью Пользуйтесь только поверхности пирога слишком быстро образуется теми жаропрочными формами и блюдами для корочка пирог сядет или плохо поднимется жарки мяса которые предназначены для поскольку в тесте останется слишком много использования в духовке воды Для запекания и жарки в режимах подачи горячего Если пирог печется слишком долго или не воздуха или приготовления пиццы вы можете подрумянивается так как нужно то использовать формы покрытые как темной так температуру можно увеличить и светлой эмалью посуду для запекания Для того чтобы верхняя корочка пирога жаропрочные формы и кастрюли Пользуйтесь подрумянивалась более равномерно нужно только теми жаропрочными формами для жарки уменьшить температуру выпечки примерно на мяса которые предназначены для использования 10 С При этом необходимо увеличить время в духовке Вместе с тем противни и формы приготовления покрытые светлой эмалью увеличивают время Возможно что вам придется изменять время приготовления Следуйте инструкциям приготовления несмотря на то что вы точно изготовителей посуды следовали указаниям приведенным в рецепте В режимах подачи тепла сверху и снизу не поскольку это время зависит от таких факторов используйте противни и формы со светлым и как размер использованных яиц качество муки блестящим покрытием и материала из которого изготовлена форма 23