ООО"МАЛИНОВКА" 00-00002373 Руководство по эксплуатации онлайн [5/20] 891824

5
СБОРКА И РАБОТА В РЕЖИМЕ НА ВОДЕ
1. Подготовить продукты для консервирования, уложить в банки (банки наполнять
полностью, но не уплотнять, не утрамбовывать). Добавить соль, специи по вкусу.
2. Банки, заполненные продуктами, можно закрывать двумя видами крышек:
• закатать закаточной машинкой обычные жесть-крышки;
• закрутить твист-крышками.
3. Банки выставить на кассету и закрутить гайкой. Бак поставить на источник тепла.
4. Кассеты с банками поместить в бак.
5. Залить в бак воду на 3-4 см выше кассет.
6. Установить крышку, закрутить вентили (барашки).
7. Включить нагрев, контролировать температуру и давление по приборам во
время всего процесса.
8. После необходимого нагрева и выдержки нагрев отключить
(продолжительность работы зависит от приготавливаемого продукта, рецепта).
9. Выждать время, необходимое для остывания, контролируя температуру
по электрическому термометру.
!
Важно! В одном ряду должны быть установлены банки только одного типа, объема
и с одинаковыми крышками!
!
Важно! Не перетягивайте вентили (барашки) при закручивании! В процессе работы
крышка будет дополнительно фиксироваться давлением из бака.
!
Важно! Для исправной работы автоклава рекомендуется набирать температуру
постепенно, не включая плиту на полную мощность!
!
Важно! В процессе автоклавирования при воздействии повышенной температуры и
высокой концентрации свободных ионов Na и Cl, содержащихся в воде, на поверхности
металла возможно образование следов поверхностной питтинговой коррозии, которой
подвержены сплавы из нержавеющей стали, титана и никеля. Для предотвращения
данного явления и поддержания автоклава в постоянной чистоте рекомендуется
добавление в воду 5 -7 гр (чайная ложка) лимонной кислоты для понижения общего pH
раствора и образования защитной пленки на поверхности металла.
!
Важно! Нельзя спускать давление на горячем автоклаве!
10. После остывания автоклава, используя полотенце, приподнять несколько раз
клапан, чтобы сбросить остаточное давление, снять крышку и с помощью крана
слить воду.
11. Достать кассеты с приготовленными продуктами.
12. По окончании работ следует промыть автоклав. Хранить в открытом виде, в
проветриваемом помещении.
1. Подготовить продукты для консервирования, уложить в банки полностью, но не
уплотнять, не утрамбовывать. Добавить соль, специи по вкусу.
2. Закрутить банки твист- крышками.
СБОРКА И РАБОТА В РЕЖИМЕ НА ПАРУ
Похожие устройства
- Elica VIRTUS WARM DRAWER 60 PP BL Руководство по эксплуатации
- ALBERG AL-3054 Руководство по эксплуатации
- ALBERG AL-3055 Руководство по эксплуатации
- ABR Technology 27"/VA/2560x1440/165Гц/черный (MC27GQC-i1) Руководство по эксплуатации
- Hyundai H-DVB240 Руководство по эксплуатации
- Elitech М 1518Э HD Руководство по эксплуатации
- Elitech М 1629Э HD Руководство по эксплуатации
- ALBERG AL-3056 Руководство по эксплуатации
- Vixter SCH-1431 Руководство по эксплуатации
- Vixter SCH-1231 Руководство по эксплуатации
- Rockdale Premiere 2 Lights Руководство по эксплуатации
- ALBERG AL-3057 Руководство по эксплуатации
- Monster Adventurer MAX (MS22101) Руководство по эксплуатации
- OSiO FocusLine F150i-006/15.6"/Core i5-1155G7/8/256/noOS/Grey Руководство по эксплуатации
- OSiO FocusLine F150i-007/15.6"/Core i5-1155G7/16/512/Win/Grey Руководство по эксплуатации
- OSiO FocusLine F150i-001/15.6"/Core i3-1125G4/8/256/noOS/Grey Руководство по эксплуатации
- OSiO FocusLine F150i-002/15.6"/Core i3-1125G4/16/256/Win/Grey Руководство по эксплуатации
- Vixter SCF-1511 Руководство по эксплуатации
- ALBERG AL-3058 Руководство по эксплуатации
- Hiper Wired Casual HTW-OV3 Руководство по эксплуатации