Brandt BPV6322B Руководство по эксплуатации онлайн [22/30] 893056

Brandt BPV6322B Руководство по эксплуатации онлайн [22/30] 887194
22
4. Рекомендации по приготовлению
Будьте внимательны при использовании жиров и масел: они могут быстро нагреваться.
При экстремально высоких температурах масло и жир могут спонтанно загореться, что
представляет собой высокий риск пожара.
4.1 Полезные советы
Когда готовящееся блюдо начинает кипеть, уменьшите показатель температуры.
При использовании крышки тепло сохраняется внутри посуды, благодаря чему умень-
ша8788888888ется длительнъъъъъъъъъость приготовления блюда и сокращается рас-
ход электроэнергии.
Для сокращения длительность приготовления используйте минимальный объем жидко-
сти или жира.
Начинайте готовить при высокой температуре, а когда блюдо достаточно прогреется,
уменьшите температуру приготовления.
4.1.1 Варка при слабом кипении, приготовление риса
Варка при слабом кипении происходит при температуре ниже температуры кипения во-
ды около 85°С, при этом пузырьки лишь изредка поднимаются к поверхности жидко-
сти, в которой осуществляется приготовление. Именно в этом заключается секрет вкус-
нейших супов и нежных рагу, т.к. вкус и аромат блюда раскрываются без переваривания
ингредиентов. При температуре ниже температуры кипения также рекомендуется гото-
вить соусы на основе яиц и с мукой в качестве загустителя.
Для выполнения некоторых задач, например, приготовления риса методом абсорбции,
может потребоваться температура немного выше минимальной, чтобы обеспечить пра-
вильное приготовление блюда за рекомендованное время.
4.1.2 Приготовление стейка
Если Вы хотите приготовить сочный и ароматный стейк:
1. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре минут 20.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Сбрызните горячую сковороду небольшим количеством растительного масла и затем
положите на сковороду кусок мяса.
4. За весь период приготовления стейк надлежит перевернуть всего один раз. Точная дли-
тельность приготовления будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени про-
жарки. В среднем, время может варьироваться от 2 до 8 минут на одну сторону. Нада-
вите на стейк, чтобы оценить степень его готовности: тем он по ощущениям жестче, тем
выше будет степень прожарки.
5. Оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарелке на несколько минут, чтобы перед пода-
чей на столволокна мяса распрямились и оно стало еще нежнее.

Похожие устройства

Скачать