Brandt BPV6322B Руководство по эксплуатации онлайн [22/30] 893056
![Brandt BPV6322B Руководство по эксплуатации онлайн [22/30] 887194](/views2/2126480/page22/bg16.png)
22
4. Рекомендации по приготовлению
Будьте внимательны при использовании жиров и масел: они могут быстро нагреваться.
При экстремально высоких температурах масло и жир могут спонтанно загореться, что
представляет собой высокий риск пожара.
4.1 Полезные советы
• Когда готовящееся блюдо начинает кипеть, уменьшите показатель температуры.
• При использовании крышки тепло сохраняется внутри посуды, благодаря чему умень-
ша8788888888ется длительнъъъъъъъъъость приготовления блюда и сокращается рас-
ход электроэнергии.
• Для сокращения длительность приготовления используйте минимальный объем жидко-
сти или жира.
• Начинайте готовить при высокой температуре, а когда блюдо достаточно прогреется,
уменьшите температуру приготовления.
4.1.1 Варка при слабом кипении, приготовление риса
• Варка при слабом кипении происходит при температуре ниже температуры кипения во-
ды – около 85°С, при этом пузырьки лишь изредка поднимаются к поверхности жидко-
сти, в которой осуществляется приготовление. Именно в этом заключается секрет вкус-
нейших супов и нежных рагу, т.к. вкус и аромат блюда раскрываются без переваривания
ингредиентов. При температуре ниже температуры кипения также рекомендуется гото-
вить соусы на основе яиц и с мукой в качестве загустителя.
• Для выполнения некоторых задач, например, приготовления риса методом абсорбции,
может потребоваться температура немного выше минимальной, чтобы обеспечить пра-
вильное приготовление блюда за рекомендованное время.
4.1.2 Приготовление стейка
Если Вы хотите приготовить сочный и ароматный стейк:
1. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре минут 20.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Сбрызните горячую сковороду небольшим количеством растительного масла и затем
положите на сковороду кусок мяса.
4. За весь период приготовления стейк надлежит перевернуть всего один раз. Точная дли-
тельность приготовления будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени про-
жарки. В среднем, время может варьироваться от 2 до 8 минут на одну сторону. Нада-
вите на стейк, чтобы оценить степень его готовности: тем он по ощущениям жестче, тем
выше будет степень прожарки.
5. Оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарелке на несколько минут, чтобы перед пода-
чей на столволокна мяса распрямились и оно стало еще нежнее.
Похожие устройства
- Brandt BPV6420B Руководство по эксплуатации
- Miele G 5430 SCU SL ACTIVE белый Руководство по эксплуатации
- Miele G 5000 U Active White Руководство по эксплуатации
- Miele G 5022 SCU Руководство по эксплуатации
- Eleeels P2 Pocket Massage Device Руководство по эксплуатации
- Eleeels A1 Cordless Air Compression Leg Massage Device Руководство по эксплуатации
- Eleeels R3 Cordless Knee Massager Руководство по эксплуатации
- Eleeels R4 Multi-Angle Lumbar Traction Device Руководство по эксплуатации
- Eleeels R5 Neck Care Massager Руководство по эксплуатации
- Eleeels R6 Eye Care Massager Руководство по эксплуатации
- Eleeels S1 Revival Hot Stone Spa Collection Руководство по эксплуатации
- Eleeels S2 Hot Stone Massage Wand Collection Руководство по эксплуатации
- Carrera №652 Руководство по эксплуатации
- Philips OneBlade QP2824/10 Руководство по эксплуатации
- Philips S7788/55 Руководство по эксплуатации
- Philips S7885/50 Руководство по эксплуатации
- Philips S7887/55 Руководство по эксплуатации
- Philips DST7012/70 Руководство по эксплуатации
- Samsung RT42CB662012/WT белый/серый Руководство по эксплуатации
- Samsung RB30N4020B1/WT черный Руководство по эксплуатации