Gaggenau BM 454 [31/44] Размораживание разогревание или доведение замороженных полуфабрикатов до готовности
![Gaggenau BM 454 [31/44] Размораживание разогревание или доведение замороженных полуфабрикатов до готовности](/views2/1113273/page31/bg1f.png)
31
Размораживание, разогревание или
доведение замороженных
полуфабрикатов до готовности
Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной
посуде для микроволновой печи они нагреваются
быстрее и равномернее. Различные компоненты
полуфабриката могут нагреваться с различной
быстротой.
Плоские полуфабрикаты доходят до готовности
быстрее, чем высокие. Поэтому следует разложить
полуфабрикаты по блюду как можно более тонким
слоем. При этом отдельные части не должны
перекрывать друг друга
.
Полуфабрикаты всегда нужно накрывать. Если у вас
нет подходящей крышки для посуды, используйте
тарелку или специальную плёнку для микроволновой
печи.
В процессе размораживания полуфабрикат нужно 2-3
раза перемешать или перевернуть.
После разогревания оставьте блюдо ещё на 2-5 минут
для выравнивания температуры.
Оригинальный вкус блюда в значительной степени
сохраняется. Поэтому соли и специй
можно много не
добавлять.
Указание: Установите посуду на дно рабочей камеры.
Гусь 4500 г 180 Вт, 30 мин + 90 Вт, 60-80 мин Переворачивать каждые 20 минут. Уда-
лить жидкость от размораживания.
Рыба
Филе, рыбные котлеты, кусочки
400 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин Отделить размороженные части друг от
друга.
Рыба целиком 300 г
600 г
180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 10-15 мин
180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 15-25 мин
Время от времени переворачивать.
Овощи
, например, горошек 300 г
600 г
180 Вт, 10-15 мин
180 Вт, 10 мин + 90 Вт, 8-13 мин
Время от времени осторожно переме-
шивать.
Фрукты и ягоды, например,
малина
300 г
500 г
180 Вт, 7-10 мин
180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 5-10 мин
Время от времени осторожно перево-
рачивать и отделять размороженные
части друг от друга.
Сливочное масло, разморажива-
ние
125 г
250 г
90 Вт, 6-8 мин
180 Вт, 2 мин + 90 Вт, 3-5 мин
Полностью снять упаковку.
Хлеб, целиком 500 г
1000 г
180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 10-15 мин
180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 15-25 мин
Время от времени переворачивать.
Пирог, сухой, например, сдобный
пирог
500 г
750 г
90 Вт, 10-15 мин
180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 10-15 мин
Отделить куски пирога друг от друга.
Только для выпечки без глазури, сливок
или крема
.
Пирог, сочный, например, фрукто-
вый пирог/творожный пирог
500 г
750 г
180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 15-25 мин
180 Вт, 7 мин + 90 Вт, 15-25 мин
Только для выпечки без глазури, сливок
или желатина.
Блюдо Объём Мощность микроволн (Вт), время
приготовления (мин)
Указания
Блюдо Объём Мощность микроволн (Вт),
время приготовления (мин)
Указания
Меню, порционные блюда, готовые
блюда (из 2–3 компонентов)
300–400 г 600 Вт, 11–15 мин Накрыть
Супы 400–500 г 600 Вт, 8–13 мин Закрытая посуда
Рагу 500 г
1000 г
600 Вт, 10–15 мин
600 Вт, 20–25 мин
Закрытая посуда
Ломтики/кусочки мяса в соусе,
например, гуляш
500 г
1000 г
600 Вт, 12–17 мин
600 Вт, 25–30 мин
Закрытая посуда
Рыба, например, кусочки филе 400 г
800
г
600 Вт, 10–15 мин
600 Вт, 20–25 мин
Накрыть
Гарниры, например, рис, макароны 250 г
500 г
600 Вт, 2–5 мин
600 Вт, 8–10 мин
Закрытая посуда; добавить жидкость
Содержание
- Bm 450 451 bm 454 455 1
- Активизация прибора 11 2
- Базовые установки 24 2
- Важные правила техники безопасности 3 2
- Гриль по всей площади прибора 13 2
- Долговременный таймер 23 2
- Духовой шкаф 12 2
- Индивидуальные рецепты 20 2
- Комбинированный режим 14 2
- Микроволны 11 2
- Неисправности что делать 27 2
- Оглавлени 2
- Оглавлениеправила пользования 2
- Ознакомление с прибором 6 2
- Охрана окружающей среды 6 2
- Очистка 26 2
- Перед первым использованием 9 2
- Программы автоматического приготовления 17 2
- Сервисная служба 29 2
- Следующий режим 15 2
- Таблицы и полезные советы 30 2
- Технические характеристики 29 2
- Функции таймера 21 2
- Функция пассивной безопасности детей 23 2
- M важные правила техники безопасности 3
- Важные правила техники безопасности 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 3
- Всегда правильно вставляйте принадлежности в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 3
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 3
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Жидкости или другие продукты питания в плотно закрытой посуде могут взорваться никогда не разогревайте жидкости или другие продукты п 3
- Использование прибора не по назначению опасно и может привести к поломке например крупяные или зерновые подушечки при разогревании 3
- Масло для приготовления пищи может загореться никогда не разогревайте растительное масло в микроволновом режиме 3
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 3
- Опасность взрыва 3
- Опасность возгорания 3
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 3
- Продукты могут воспламениться никогда не разогревайте продукты питания в термостатической упаковке разогревать продукты в контейн 3
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 3
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 3
- Высокая опасность для здоровья 4
- Детское питание прогревается не равномерно не разогревайте детское питание в закрытой посуде всегда снимайте крышку или соску посл 4
- Недостаточная очистка может привести к повреждению поверхности возможен выход энергии микроволн наружу очищайте прибор своевремен 4
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 4
- Опасность ожога 4
- Опасность удара током 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 4
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена проводов и труб должны выпо 4
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 4
- Прибор работает под высоким напряжением никогда не вскрывайте корпус прибора 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Продукты с твёрдой кожурой или шкуркой могут взорваться во время и после нагревания нельзя варить яйца в скорлупе и разогревать ва 4
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 4
- У приборов без защитного корпуса энергия микроволн может выходить наружу никогда не снимайте защитный корпус для осуществления про 4
- Через повреждённую дверцу рабочей камеры или её уплотнитель может выходить энергия микроволн не используйте прибор если повреждены 4
- Алюминиевая посуда 5
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 5
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайте детей близко к прибору 5
- Влажные продукты 5
- Внимание 5
- Вода в горячей рабочей камере 5
- Герметично запаянная упаковка при нагревании может лопнуть всегда соблюдайте указания на упаковке чтобы извлечь блюда из рабочей к 5
- Герметично запаянная упаковка при нагревании может лопнуть всегда соблюдайте указания на упаковке чтобы извлечь блюда из рабочей камеры всегда используйте прихватки 5
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 5
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору 5
- Искрение 5
- Неподходящая посуда может лопнуть в ручках и крышках фарфоровой и керамической посуды могут быть мелкие дырочки за которыми находят 5
- Неподходящая посуда может лопнуть в ручках и крышках фарфоровой и керамической посуды могут быть мелкие дырочки за которыми находятся пустоты при проникании в эти пустоты влаги посуда может треснуть используйте специальную посуду для микроволновых печей 5
- Опасность ошпаривания 5
- Опасность травмирования 5
- Охлаждение прибора с открытой дверцей 5
- Попкорн в микроволновой печи 5
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 5
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 5
- При разогревании жидкости возможно запаздывание закипания в этом случае температура закипания достигается без образования в жидкос 5
- При разогревании жидкости возможно запаздывание закипания в этом случае температура закипания достигается без образования в жидкости характерных пузырьков даже при незначительном сотрясении ёмкости горячая жидкость может внезапно начать сильно кипеть и брызгать при нагревании жидкости всегда кладите в посуду стеклянный стержень или ложку это поможет избежать задержки закипания 5
- Причины повреждений 5
- Разогретые блюда отдают тепло посуда может сильно нагреваться чтобы извлечь посуду и принадлежности из рабочей камеры всегда испол 5
- Разогретые блюда отдают тепло посуда может сильно нагреваться чтобы извлечь посуду и принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихватки 5
- Режим микроволн при пустом приборе 5
- Сильное загрязнение уплотнителей 5
- Транспортировка прибора 5
- Дисплей и элементы управления 6
- Ознакомление с прибором 6
- Охрана окружающей среды 6
- Правильная утилизация упаковки 6
- Советы по экономии электроэнергии 6
- Положения переключателя выбора функций 7
- Символы 7
- Автоматическое открывание дверцы 8
- Внимание 8
- Дополнительная информация 8
- Охлаждающий вентилятор 8
- Указание 8
- Указания 8
- Цвета и форма отображения 8
- Перед первым использованием 9
- Принадлежности 9
- Специальные принадлежности 9
- Указание 9
- Указания 9
- Установка языка 9
- Завершение первого ввода в эксплуатацию 10
- Нагревание духового шкафа 10
- Очистка принадлежностей 10
- Установка времени суток 10
- Установка даты 10
- Установка формата времени суток 10
- Установка формата даты 10
- Активизация прибора 11
- Внимание 11
- Микроволны 11
- Мощность микроволн 11
- Режим ожидания 11
- Указание 11
- Указания 11
- Указания по выбору посуды 11
- Духовой шкаф 12
- Установка вида нагрева и температуры 12
- Установка мощности микроволн 12
- Гриль по всей площади прибора 13
- Защитное отключение 13
- Указание 13
- Установка функции гриля по всей площади прибора 13
- Комбинированный режим 14
- Установка комбинированного режима 14
- Указание 15
- Окончание времени приготовления 16
- Индивидуальная настройка 17
- Настройка программ 17
- Приготовления 17
- Программы автоматического 17
- Указание 18
- Указания к программам автоматического приготовления 18
- Таблица программ 19
- Ввод названия 20
- Запись рецепта 20
- Индивидуальные рецепты 20
- Активизация рецепта 21
- Вызов меню таймера 21
- Удаление рецепта 21
- Указание 21
- Указания 21
- Функции таймера 21
- Секундомер 22
- Таймер 22
- Активизация блокировки для безопасности детей 23
- Деактивизация блокировки для безопасности детей 23
- Детей 23
- Долговременный таймер 23
- Указания 23
- Функция пассивной безопасности 23
- Базовые установки 24
- Очистка 26
- Указание 26
- Чистящие средства 26
- Неисправности что делать 27
- Указания 27
- Демонстрационный режим 28
- Замена лампочки в духовом шкафу 28
- Отключение электроэнергии 28
- Сервисная служба 29
- Технические характеристики 29
- Размораживание 30
- Таблицы и полезные советы 30
- Указание 30
- Указания 30
- Размораживание разогревание или доведение замороженных полуфабрикатов до готовности 31
- Указание 31
- Внимание 32
- Разогревание блюд 32
- Указание 32
- Указания 32
- Приготовление блюд 33
- Рекомендации по использованию микроволновой печи 33
- Указание 33
- Пироги и выпечка 34
- Рекомендации по выпеканию 35
- Жарение и приготовление на гриле 36
- Рекомендации по жарению в гриле 37
- Готовые блюда глубокой заморозки 38
- Запеканки гратены 38
- Контрольные блюда 39
- Акриламид в продуктах питания 40
- 9000809696 44
- Ru 921220 44
Похожие устройства
- Nikon AF-S Nikkor 70-200mm f/4G ED VR Инструкция по эксплуатации
- Sony XPERIA TABLET S SGPT131E1_S Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau BMP 224 Инструкция по эксплуатации
- Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor Инструкция по эксплуатации
- Sony XPERIA TABLET S SGPT131DE_S Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau BMP 225 Инструкция по эксплуатации
- Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G Инструкция по эксплуатации
- Sony XPERIA TABLET S SGPT123TR_S Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau CMP 250 Инструкция по эксплуатации
- Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED Инструкция по эксплуатации
- Sony XPERIA TABLET S SGPT123RU_S Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau СМ 450 Инструкция по эксплуатации
- Nikon AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR Инструкция по эксплуатации
- Sony XPERIA TABLET S SGPT123GB S Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau WS 462 Инструкция по эксплуатации
- Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G Инструкция по эксплуатации
- Sony XPERIA TABLET S SGPT123FR S Инструкция по эксплуатации
- Gaggenau WS 461 Инструкция по эксплуатации
- Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED Инструкция по эксплуатации
- Sony XPERIA TABLET S SGPT123ES S Инструкция по эксплуатации