Samsung MS23DG4504ATBW Руководство по эксплуатации онлайн [29/78] 893638

Samsung MS23DG4504ATBW Руководство по эксплуатации онлайн [29/78] 893638
Русский 29
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Микроволны
Микроволновая энергия проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь содержащимися в пище водой,
жиром и сахаром.
Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул создают
трение, а генерируемое в результате трения тепло запускает процесс приготовления пищи.
Приготовление
Кухонная посуда для микроволновой печи:
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения максимальной
эффективности приготовления. Микроволны отражаются металлом, таким, как нержавеющая сталь,
алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому во время приготовления пищи запрещается пользоваться металлическими
емкостями.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:
В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или замороженные
овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также можно
готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги, консервы, приправы. В общем, приготовление с
помощью микроволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на кухонной плите.
Например, можно растапливать масло или шоколад (смотрите раздел со специальными советами).
Использование крышки во время приготовления
Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в
пар, который вносит свой вклад в процесс приготовления. Пищу можно накрывать разными способами:
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой, пригодной для
использования в микроволновой печи.
Время выдержки
После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволить выровняться температуре
по всему объему пищи.
Руководство по приготовлению замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, в
течение минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжайте приготовление до получения
желаемого результата.
Перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления. По окончании
приготовления добавьте соль, приправы или сливочное масло. Накройте на время выдержки.
Блюдо Размер порции (г) Мощность (Вт) Время (мин)
Шпинат 150 600 4½–5½
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды. Дайте постоять 2–3 минуты.
Брокколи 300 600 9–10
Инструкции
Добавьте 30 мл (2 ст. ложку) холодной воды. Дайте постоять 2–3 минуты.
Горошек 300 600 7½–8½
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды. Дайте постоять 2–3 минуты.
Зеленая фасоль 300 600 8–9
Инструкции
Добавьте 30 мл (2 ст. ложку) холодной воды. Дайте постоять 2–3 минуты.
Овощная смесь
(Морковь/горошек/
кукуруза)
300 600 7½–8½
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды. Дайте постоять 2–3 минуты.
Овощная смесь
(Китайская)
300 600 8–9
Инструкции
Добавьте 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды. Дайте постоять 2–3 минуты.

Похожие устройства

Скачать