Liebherr CUe 3331-26 001 Руководство по эксплуатации онлайн [11/16] 898336

Liebherr CUe 3331-26 001 Руководство по эксплуатации онлайн [11/16] 898336
5.2.2 Сроки хранения
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
Пищевой лед от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина от 2 до 6 месяцев
Хлеб, выпечка от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина от 6 до 10 месяцев
Рыба, жирная от 2 до 6 месяцев
Рыба, постная от 6 до 12 месяцев
Сыр от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина от 6 до 12 месяцев
Фрукты, овощи от 6 до 12 месяцев
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
5.2.3 Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
u
Вынимайте из холодильника только такое количе‐
ство продуктов, которое требуется. Размороженные
продукты подлежат немедленной переработке.
u
Размороженные продукты замораживайте снова
только в исключительных случаях.
5.2.4 Выдвижные ящики
u
Чтобы хранить замо‐
роженные продукты
непосредственно на
опорных полках:
выдвижной ящик
потяните на себя
и извлеките движе‐
нием вверх.
5.2.5 Съемные полки
Перемещение съемных полок
u
Извлечение съёмных полок: припод‐
нимите спереди и извлеките.
u
Установка съёмных полок на место:
просто вдвиньте до упора.
5.2.6 VarioSpace
В дополнение к выдвижным
ящиками можно извлечь также
и съемные полки. Так Вы полу‐
чаете место чтобы целиком
замораживать птицу, мясо,
большие части туш и высокие
хлебобулочные изделия, а затем
использовать их.
u
В каждом из выдвижных ящиков не должно находиться
более 25 кг замораживаемых продуктов.
u
На каждой из пластин не должно находиться более
35 кг продуктов.
6 Уход
6.1 ручное размораживание
Холодильное отделение:
Размораживание холодильного отделения происходит
автоматически. Талая вода испаряется благодаря теплу
компрессора. Наличие капель воды или также тонкого
слоя инея или льда на задней стенке функционально
обосновано и абсолютно нормально.
u
Регулярно прочищайте отверстие для стока, чтобы
талая вода могла вытечь (см. 6.2 Чистка устройства) .
Морозильное отделение:
После длительной эксплуатации в морозильном отде‐
лении образуется слой инея или льда.
Слой инея или льда образуется быстрее, если устрой‐
ство часто открывают или в него закладывают теплые
продукты. Однако толстый слой льда увеличивает расход
электроэнергии. Поэтому регулярно размораживайте
устройство.
Процесс разморозки:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Недопустимое размораживание устройства!
Травмы и повреждения.
u
Для ускорения процесса оттаивания не используйте
другие механические устройства или прочие средства,
кроме рекомендованных производителем.
u
Не используйте электрические нагреватели или
приборы для очистки паром, открытое пламя или спреи
для оттаивания.
u
Не удаляйте лёд острыми предметами.
u
Выключите устройство.
u
Извлеките вилку сетевого кабеля или выключите пред‐
охранитель.
u
Замороженные продукты, которые, возможно, нахо‐
дятся в выдвижном ящике, заверните в газетную или
оберточную бумагу и поместите в холодное место.
u
Поставьте на среднюю полку
кастрюлю с горячей, но не
кипящей водой.
w
Размораживание ускоряется.
u
В процессе размораживания держите дверцу устрой‐
ства открытой.
u
Удаляйте отделившиеся кусочки льда.
u
Остаток талой воды удаляйте губкой или тряпкой, при
необходимости несколько раз.
u
Вычистите устройство (см. 6.2 Чистка устройства) .
6.2 Чистка устройства
Регулярно чистите устройство.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность травмы и повреждения горячим паром!
Горячий пар может вызвать ожоги и повредить поверх‐
ности.
u
Не используйте устройства очистки горячим паром!
Уход
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 11

Похожие устройства

Скачать