Zepter Z-2030 Руководство по эксплуатации онлайн [4/7] 899223

Zepter Z-2030 Руководство по эксплуатации онлайн [4/7] 899223
4
5
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Перед первым использованием посуду нужно расконсервировать удалить остатки
шлифовочной пасты, в которой хранится новый товар. Для этого рекомендуется исполь-
зовать моющее средство от Zepter TFD-942. Промойте все элементы комплекта горячей
водой, с помощью губки нанесите чистящее средство снаружи и внутри, оставьте на
10-15 минут, тщательно смойте и повторите процедуру 2-3 раза. Это позволит вам
сохранить её блестящий вид надолго.
Не используйте хлорсодержащие или абразивные средства, т.к. они могут повредить
внешнюю поверхность посуды.
Посуду Zepter Masterpiece можно мыть в посудомоечной машине: рекомендованная мак-
симальная температура 60°C.
Снимите Радиоцифровой Термоконтроллер Zepter перед тем, как загрузить посуду в
посудомоечную машину.
Чтобы сохранить блеск посуды, не используйте абразивные чистящие средства при
мытье внешней поверхности.
Выбирайте правильный размер конфорки для вашей посуды.
Выбирайте правильный размер посуды для того количества продуктов, которое вы хоти-
те приготовить.
По возможности избегайте открытия крышки – вместо этого используйте Радиоцифровой
Термоконтроллер Zepter.
Во избежание несчастных случаев или повреждений ставьте посуду на ровную и устой-
чивую плиту подходящего размера.
Не используйте источник нагрева более широкий, чем основание посуды.
Не перегревайте посуду.
Используйте соответствующую подставку под посуду, если она нагревалась длительное
время.
Не используйте посуду в микроволновой печи.
Всегда устанавливайте посуду на ровной и устойчивой поверхности.
Добавление соли в холодную воду способствует очень высокой концентрации соли на
дне посуды, что может привести к ее повреждению. Всегда добавляйте соль в кипящую
воду и размешивайте ее. Повреждение нержавеющей стали не влияет на функциональ-
ность или процесс приготовления, но его практически невозможно устранить самостоя-
тельно.
Используйте только оригинальные аксессуары и запасные детали.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед использованием посуды.
В упаковке с вашей посудой Masterpiece находится отвертка (ZSD-TORX20). Используйте
ее, чтобы поменять верхние съемные панели на ручках Zepter для придания индивиду-
альности вашей посуде Masterpiece.
ПОСУДА ZEPTER MASTERPIECE – ЗАПАТЕНТОВАННОЕ И УНИКАЛЬНОЕ
РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ И
ДОЛГОЙ ЖИЗНИ.
ВАРКА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ
Пища, приготовленная без добавления воды, выглядит аппетитнее. Она и вкуснее, и здоро-
вее, так как ее натуральные питательные вещества сохранены.
При варке без добавления воды всегда кладите свежие вымытые продукты в холодную
посуду, оставляя минимум 3 см незаполненного пространства, и закрывайте крышкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА ZEPTER
Поставьте посуду, закрытую крышкой, на холодную плиту и установите среднюю или
высокую степень нагрева.
Когда стрелка Термоконтроллера Zepter достигнет середины зеленого поля по шкале
«Влажный режим», уменьшите температуру нагрева до минимума.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЦИФРОВОГО ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА
ZEPTER
Поставьте посуду с крышкой на холодную плиту, включите Радиоцифровой
Термоконтроллер Zepter (удерживая нажатой кнопку Z, пока не загорится индикатор)
и установите среднюю или высокую степень нагрева.
Когда мигающий оранжевый индикатор Радиоцифрового Термоконтроллера Zepter
достигнет значения 90°C, что соответствует середине зеленого поля по шкале
«Влажный режим», установите минимальную температуру нагрева.
Пища готовится в собственном соку, который сохраняется в посуде.
Пар, образующийся внутри посуды, поднимается вверх. Так как крышка всегда холод-
нее посуды, пар конденсируется при контакте с ней, и обогащенная питательными
веществами жидкость опускается на дно. Этот процесс продолжается до тех пор, пока
пища не будет идеально приготовлена («Замкнутый цикл»).
Водяной затвор, сформированный между краями посуды и крышкой, герметично закры-
вает посуду.
Процесс приготовления занимает примерно 20 минут.
ЖАРКА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖИРОВ
Пища, приготовленная без добавления жиров, выглядит аппетитнее, она и вкуснее, и здо-
ровее, так как содержит меньше вредных жиров и калорий.
При жарке без добавления жиров всегда кладите мясо в предварительно разогретую
посуду.
Поставьте пустую закрытую посуду на плиту и установите максимальную степень
нагрева на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА ZEPTER
Посуда готова к жарке, когда стрелка Термоконтроллера Zepter достигнет середины
зеленого поля по шкале «Сухой режим» или когда вы капнете немного воды, и капли
начнут перекатываться («эффект жемчужины»), максимум через 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЦИФРОВОГО
ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА ZEPTER
Посуда готова к жарке, когда мигающий оранжевый индикатор Радиоцифрового
Термоконтроллера Zepter достигнет необходимой температуры (205°C), что соответ-
ствует верхнему пределу зеленого поля по шкале «Сухой режим», или когда вы кап-
нете немного воды, и капли начнут перекатываться («эффект жемчужины»), максимум
через 5 минут.
Всегда кладите мясо в пустую разогретую посуду и прижимайте его ко дну, чтобы оно
поджарилось.
Через 30-60 секунд переверните мясо и снова прижмите, оставьте его так до полного
приготовления.
Установите минимальную степень нагрева, отключите плиту или уберите посуду с
источника нагрева.
Используйте крышку в зависимости от желаемого способа обжарки.
Процесс приготовления занимает примерно 10 минут.

Похожие устройства

Скачать